您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

金九银十”这段时期是各大房企实现全年销售目标的关键节点。在这段黄金时期,房企加速让利去化,购房者也就容易买到价格更低的房子。

与此同时,楼市调控政策也愈发严厉,“三道红线”骤然压顶,深圳、杭州等重点城市纷纷收紧政策,试图为楼市“降温”。

那么,在这种“冰与火”交织的大环境下,对于购房者而言,现在是不是最佳上车时机?

微信图片_20200920194838

政策收紧,让利促销成趋势

7月以来,房地产调控持续收紧,特别是近期监管部门划出了"三道红线"更是让房企压力倍增。“三道红线”要求:一是扣除预收款后资产负债率不得超过70%;二是净债务率不得超过100%;三是房地产企业的“现金短债比”小于1。根据房企的踩线情况,还划分了“红、橙、黄、绿”四档,实施差异化债务规模管理。

那么,“三道红线”剑悬头顶,该如何应对?碧桂园、恒大、融创等房企都异口同声地表态:我们要降负债……怎么降负债?自然是想尽一切办法加大销售及回款。此次恒大快速发起新一轮抢跑、贯彻落实调控精神快人一步,一如既往地成为房地产行业调控的模范生。

最佳窗口期,买房正当时

发力“金九银十”,头部房企恒大率先出招。9月6日晚,许家印紧急召开营销大会,宣布9月7日至10月8日,恒大楼盘全线7折并搭配多项让利措施,力争实现9月、10月2000亿销售目标。

恒大折扣的力度之大,让不少业内人士瞠目。若享有恒大全套折扣大礼包,一套原价100万的恒大房,最终房价只需要58万左右。

贝壳研究院高级分析师潘浩认为,恒大以打折的方式冲击“金九银十”,或将带动整个市场的加速出货。

如果真是这样,开发商加紧供货、发力营销,“金九银十”行情可期,对刚需消费者而言,也是省钱买房的最佳窗口期。

微信图片_20200920194819

业内人士表示,在巨大的折扣和让利面前,刚需无疑获益良多,动辄便可省下一个首付款。此次恒大推出的7折购房,既是开发商抓回款降负债的一个举措,更是刚需们抄底上车的绝好时机。

责任编辑:黄小群

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四届安溪铁观音大师赛:在最好的年份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信