您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

 

《钢铁侠》里炫酷的机械臂,《终结者》中庞大的生产工厂场景,都是不少人儿时记忆里非常震撼的电影场景,如今,这些场景都已变成现实!

若你走进最近亮相的恒大汽车上海、广州生产基地,就能看到机械臂快速运转的全自动生产线、灵活有序的智能机器人正在娴熟地进行各项作业……满满黑科技,让不少人忍不住惊叹。连前去视察的许家印都连连称赞:“今天看到我们建设的世界先进的装备、世界先进的工艺、世界先进的智能制造汽车生产基地,我很开心、很高兴。”

1许家印了解冲压设备调试情况

许家印了解冲压设备调试情况

多——2545台机器人

此次亮相的两大基地,硬件方面实力非凡!两大基地均按照工业4.0标准建设,集世界先进的装备与工艺于一身,实现世界先进的智能制造。仅以机器人数量为例,恒大上海、广州基地共装配了2545台机器人,而特斯拉上海超级工厂仅有数百台。

2冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

3车身车间·全自动化车身1线

车身车间·全自动化车身1线

4车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化车身2线

快——1分钟生产1台车

据工作人员介绍,两大基地全面达产后能做到每分钟生产1辆车。这如何能做到呢?离不开冲压车间、车身车间、涂装车间、装配车间这四大“地标最强车间”的支持。

四大车间分别配备了德国舒勒全自动冲压生产线、德国库卡和日本发那科智能装备、德国杜尔的全自动涂装生产线以及全自动装配线,均为世界先进的智能装备。

以车身车间为例,各生产线上的智能机器人协同工作,轻松完成白车身的焊接、定型等工序,并可实现24小时全自动作业,不愧为世界上先进的高端智能“黑灯工厂”。

5车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化车身2线

6车身车间·全自动化地板2线

车身车间·全自动化地板2线

好——品质效率双管齐下

目前,基地虽然暂时使用旧车型零部件进行调试,但在未来将生产恒驰系列车型。

有业界人士分析,全流程的智能化作业,让恒大汽车生产基地不仅能确保恒驰产品本身的高品质,还能进一步提高产品的高生产效率、高合格率。

7涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线

涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线

8涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

省——成本降低促升竞争力

产品品质、生产效率及合格率提高了,也会进一步促使生产成本大幅下降。如此看来,恒驰的崛起已势不可挡,在全球的竞争力更将不言而喻。

“我们将来造出来的车,要品质好、造型好、价格好”,这是许家印对恒驰提出的“小目标”。恒大造车从“一穷二白”到“六车齐发”,再现在到工厂亮相,每一步都稳扎稳打,正如许家印所言:“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

9装配车间·世界最顶级的德国杜尔高精度四轮定位

装配车间·世界最顶级的德国杜尔高精度四轮定位

责任编辑:杨林宇

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀峡谷探秘头像框怎么获得 峡谷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信