您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《开端》李诗情和肖鹤云陷入公交车循环,肖鹤云实在李诗情第六次循环后才开启循环的,那正好是李诗情听到肖云鹤已经死了,那么公交车上的人都死了吗?

这辆45路公交车,算上司机一共有10个人。这10个人一起在爆炸中丧失生命,但带着意识进入循环的只有李诗情和肖鹤云两个人。

李诗情和肖鹤云在天桥上看到一群飞鸟,李回忆在医院曾经在医院看到一样的鸟,她怀疑其实他们已经死了。这一点其实在第一集就可以得到证实,肖鹤云受伤入院,抢救无效。李和肖马上就进入循环。张成得到消息,在医院进行抢救的肖鹤云已快不行。就在心脏停止跳动的瞬间,肖鹤云竟在公交车上惊醒,原以为是噩梦的他却在身旁看到了昏睡的李诗情。

而且公交已经是第六次循环,或许全员早在第一次爆炸就已经不在。而将全部人成功解救阻止爆炸可能是生存的唯一机会。李将肖拉下车,等他们在进入循环,肖就开始保留循环记忆。或许是下车这个点成为了保留记忆的关键。张成得到消息,在医院进行抢救的肖鹤云已快不行。就在心脏停止跳动的瞬间,肖鹤云竟在公交车上惊醒,原以为是噩梦的他却在身旁看到了昏睡的李诗情。这一点在今天爱猫使者进入循环后将得到验证。卢笛在离开之时,发现他的猫跟以往不一样,显得特别的黏人,这让他意识到可能猫知道他们不是这个世界的人。卢笛怕自己不能进入循环,特意提醒肖鹤云和李诗情,有需要他的时候,可以随时召唤他,他会相信他们,所以把名字告诉他们。

如果按照死亡的人会陷入循环,就跟肖鹤云一样,那么李诗情应该也死了,公交车上的其他人也都不知道自己在循环之中,说不定还没有死,结局最后找出爆炸真相,阻止爆炸脱离循环,应该就不会死了。

《开端》属于短篇的公交循环悬疑故事。别看它短,却进行了23次死亡循环,想想都头秃。而上了这辆公交车的主人公,无数次死亡,又意外重生。也在每一次重生的过程中,在公交车上寻找凶手,企图挽救自己和车上众人的命运。

故事围绕着桥上爆炸的公交车一步步进行,这个轮回的公交车上,有两个主角,游戏架构师肖鹤云和大学生李诗情,他们试图通过推理,找到了爆炸的源头。在剧中人物设定上,更接近生活,没有什么超强技能的特工。

两位主角都是平常人,只不过在一次次生死存亡之间,实现了自我成长。同时也通过探索,知道了公交车上众位乘客的身份和各自经历。

小说通过这种探索,倾诉了当代各种人群的困境,同时又通过两位主角的善意表达,传递了人间温情的正能量。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门:多措并举助力毕业生留“厦”来
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信