您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《帝王业》子澹结局是什么

寐语者的小说《帝王业》结局:萧綦和阿妩一起成就了帝王霸业,可是几年来的奔波劳累让阿妩的身体每况愈下,没几年以后,阿妩就死了。子澹和妻子隐居了,当他听到阿妩的死讯的时候,还是忍不住黯然神伤。

萧綦为了阿妩建了永陵,他们收养的女儿沁之因小禾将军的战亡而选择入永陵服孝。萧綦在阿妩死后一直很颓废,心里一直都挂念着阿妩,还时常吟唱<绿衣>,来表达对阿妩的思念。

贺兰箴,故事中最早出现的反派人物。贺兰家的少主,突厥王的私生子,俊美妖冶,身体羸弱,但内心阴险狡诈。他身世凄惨,满心仇恨。为向萧綦寻仇,从晖州绑了王儇去宁朔,促成了王儇和萧綦三年别离后的第一次见面。

复仇失败后,被萧綦砍下一只手后送回突厥,作为牵制忽兰(突厥的另一位公子)的工具。在突厥的几年里一直隐忍不发,暗中积蓄实力,一举夺取突厥政权。

仇恨萧綦,但是为了权势利益,几番和萧綦结盟又毁盟,是萧綦在北方的一颗毒瘤。除了自己的母亲和妹妹,唯一喜欢的就是王儇,可是对她的喜欢不足以令其放弃仇恨。

帝王业讲了什么

阿妩与萧綦,一往情深,以命相托,却奈何情深缘浅,无缘执手相看此生花开花落,草长莺飞。

胡瑶与子澹,并无一个两心相许的开始,亦非彼此最初之选择,却终究能举案齐眉,相濡以沫。

采薇与王夙,烽火路转之后终可共晨昏与朝暮,但却只能是相守,而不能相亲。

阿妩、胡瑶、采薇,三个同样相信爱情,同样坚守爱情的女子,在经历诸事纷扰之后却有着截然不同的爱情结局。阿妩最终将爱融入了生命里。胡瑶最终将爱留在了身边。采薇最终将爱放在了心底。究竟谁幸运些谁不幸些,已非旁观者三言两语所能道清,滋味是苦是甜,唯有她们自知。她们生在一个逐鹿天下、篡位夺权的朝代中,她们与爱的人相逢于乱世之中,为情所困,为情所苦,在深知抵不过这世间种种残酷的征伐之后更是以自己的方式在捍卫自己一心守护着的爱情

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上阳赋什么时候更新?章子怡上阳赋在哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信