您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

沉默的真相开局江阳就已经死了,而张超就是杀害他的凶手,但是张超却在法庭上当场翻供,并且还有很完整的不在场证明,那么张超为什么翻供了?张超和江阳的死有什么关系?下面小编带来介绍。

沉默的真相张超为什么翻供了

《沉默的真相》张超当庭翻供时否认杀人并说自己当天并不在江潭市而在北京,他说自己从来都没有杀过人,并且在原著中他提供了非常具体的不在场证明,即让司法机关去查,他声称有往返北京的机票和开房记录,作案当天并不在案发城市。

小说中张超通过措辞让别人误以为之前认罪是因为刑讯逼供,只不过在剧中则没有这类情节展示。

张超翻供之后,这部剧会分成两条时间线进行叙事,一条以江阳为主,他在查侯贵平的案子。而另一条线以严良为主,他在调查江阳的案子的同时,也会查到侯贵平的案子!

侯贵平案件介绍

侯贵平是苗高乡的教师,支教时发现卡恩集团的犯罪事实,胆小懦弱的女高中生葛丽等人也被牵扯其中,他为了保护自己的女学生,毅然与黑暗势力做对,被冤枉致死。后来还是他的女朋友李静觉得事有蹊跷,才拜托自己的同学调查这件事情。

这个帮助查案的人就是江阳,本来他和女友吴爱可到了谈婚论嫁的地方,结果有一天校花李静过来找他,跟他讲述了侯贵平冤案,在女友的要求下,他接手了这个案件,结果一查就是10年。

张超和江阳的死有什么关系

江阳平康县检察院检察官,是江华大学政法系研究生毕业,阳光英俊一身正气,还有个漂亮的女朋友,父亲是检察院副院长,江阳与陈明章、朱伟、张超交好,因十年追寻“侯贵平案”未果,与陈朱张三人讨论计划后自杀。

所以说江阳是自杀的,而张超之所以是抛尸的嫌疑人,也都只是为了引起警察的注意,剧中因为酒驾车被扣了,想抛尸自己又没有车,于是只好打的士,结果半路上的士又撞坏人家车了,车主要报警,慌忙之中只好自己又拖着大箱子跑了,于是想坐地铁三号线去郊区弃石,却没有想到又被安检人员发现了,最后当场被抓,对杀人事实供认不讳。

过了几个月,张超的案件开始在法院审理,法庭上的这个张超一点也不怂了,回归律师本色,文质彬彬带着一副眼镜,说话慢条斯理的,用很平静的口气说出:我不是凶手!当时我在北京,根本没有作案时间。

于是省厅非常重视这起案件成立了专案小组,严良再次作为特派员调来协助任队破案,江阳的死导致十年前的案子也被牵扯出来,真相就在眼前了。

责任编辑:黄小群

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金铲铲之战冥铁霸主攻略第三关怎么过?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信