您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

肖战粉丝举报一事闹得沸沸扬扬,在3月1日终于爆发后,各圈粉丝都开始和肖战粉丝开撕,粉圈一时间战况升级,不知道会以各种方式收场。

事情持续发酵愈演愈烈,品牌方为了保护自己的羽毛,其本来官宣的代言已经默默取消,产品也全部下架,甚至还将其他代言人置顶,可谓求生欲极强。

“肖战工作室道歉”引发热议,起因是针对粉丝举报ao3等网站导致被封一事,很多人可能不知道具体事件,我先给大家梳理一下:

肖战事件导火线

2月24日,一位同人文作者更新了同人文《下坠》,并且在微博贴出了链接。随后,有画手大大为其画了配图,但是配图的脸是肖战,因为此文中肖战的设定是有性别认知障碍的发廊妹,所以引起了肖战唯粉的不满。

随后开始了以肖战粉、微博用户名为“巴南区小兔赞比”为首且指挥的“举报ao3行动”,值得注意的是,他们举报的不单是这篇文,而是整个网站。因为ao3正是同人文作者的创作地。

肖战227事件来龙去脉 肖战粉丝举报ao3原因曝光 肖战为什么不发声

他们打着各种正义的名义,信誓旦旦地说:为的不仅是自己的爱豆,而是整个因为同人文而受害的明星们。后来,粉丝们还人肉了这篇文章作者的粉丝,让该粉丝学校给予处分。此事开始发酵。

ao3被锁

肖战227事件来龙去脉 肖战粉丝举报ao3原因曝光 肖战为什么不发声

粉丝们的集体举报行为生效了,最直接的结果就是导致了ao3被锁,我们已经不能再访问这个网站了。粉丝们的一时之快,带来的却是同人文创作者失去了自己的精神家园。此时,“粉丝行为偶像买单”这句话彻底应验了。各个圈层的开始联合起来,开始了“229大团结”行动,他们公开宣布抵制肖战。

肖战227事件来龙去脉 肖战粉丝举报ao3原因曝光 肖战为什么不发声

随后,肖战参演的电视剧《陈情令》和《庆余年》的豆瓣评分被疯狂刷一星,然后评分下跌,其他待播剧也被评论“一星预定”。《庆余年》中肖战并不是主演,可以说这部戏完全是被连累了,以至于该剧的真正主演张若昀不得不亲自上场打了5星,也是令人哭笑不得。

肖战227事件来龙去脉 肖战粉丝举报ao3原因曝光 肖战为什么不发声

同时,肖战代言的产品也遭到了一致抵制,olay将他的置顶微博换下,李佳琦在直播前也临时取消了olay的产品。同时雅诗兰黛官方微博下也是抵制肖战的言论。当然,这还只是冰山一角。大量黑历史被扒出来,直接损害了他的形象。

总的来看,这一次肖战被粉丝坑得太惨了。

虽然肖战的大粉已经道歉,但是事态严重程度让网友无法原谅,最主要的是这一次不仅仅涉及娱乐圈,更涉及小说圈以及言情圈,自然不能一句道歉就能轻易结束。肖战被人抵制,代言被取消、作品被打低分,都是他所正在遭受的,而本身他并没有什么错,结果却要承担一切。

 

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信