您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

到今天,武汉封城进入第 28 天,整个湖北的疫情还在持续。新世相和中国日报新媒体发起晚安短信湖北计划,澎湃新闻作为联合发起方,邀请大家参加。

请身在湖北的人,与全国陌生人交换晚安

如果你此时身在湖北,填写你的手机号,报名加入后,从下周一(2月24日)起每晚 10:00,你都会收到一条晚安短信,直至封城结束,疫情好转。同时,你会与全国的陌生人交换晚安。

你发出的短信,会随机被一位陌生人收到,你也会收到一位陌生人的短信,在这个紧要时候,我们需要站在一起,彼此相信。

晚安短信湖北计划是什么?晚安短信湖北计划活动入口官网地目的是什么

如果你此时身在湖北之外,想参加这个活动:向后台回复“说晚安”,就有机会与陌生人交换晚安。

01、

封城 28 天,整个湖北的疫情仍在持续。每个人都在等待拐点到来。

这段时间,我们经历了不少恐慌、迷茫。巨大的悲伤降临,也只能不断让自己顶住,熬过去。

我们的特别顾问、北京师范大学心理学部的老师们一直在致力于疫区心理建设,他们让我们意识到:建立连接,让人与人站在一起,在此时此刻尤其有意义。

这是晚安短信湖北计划希望做到的:建立一次隔离中的连接

通过与短信渠道商达成的技术机制,你有机会收到来自某位陌生人的短信,你发出的短信会被一位陌生人收到(你们的手机号不会被暴露)

武汉天气冷吗?孝感的街道什么样?十堰的你今天吃了什么什么菜?黄冈的学生现在如何上课?......

你经历了什么,你此刻怎么样。很多人彼此牵挂,也想知道。

02、

这次活动里,还会有 “身在湖北的人,与在其他地方的人交换晚安短信” 的环节。

疫情以来的这段时间,“湖北恐惧”的情况,我们都有听见和看见。

这次疫情,全国不少人才第一次知道湖北这么多城市的名字。但更多时候,它们只是陌生的城市名,是新闻里的每日信息。

我们希望晚安短信湖北计划成为一个感知到彼此的方式

如果你身在湖北,你能够告诉其他人:

湖北不是被疫区代表的一个省份名称。它是武汉,是孝感,是天门,是荆州,是恩施,是咸宁,是黄石,是十堰,是宜昌,是黄冈,是仙桃……

疫情中的 5900 万湖北人,也不只是单纯的数字,而是一个个具体的人。是朋友,是同事,是老师,是医生,是父亲,是女儿。

我们可以借此讲述,就讲讲你知道的那些:

荆州人民路的银杏有多么不可错过;

胜利二路曾集结了天门最多的书店;

孝感的云梦鱼面有多好吃;

宜昌西陵峡口对着长江发呆是什么感觉;

黄州烧梅在黄冈街头能排起多长的队伍;

你听过江汉关的钟声吗?那是武汉最好听的声音;

……

讲述,也是一种行动。我们可以用行动建立感知、消解恐惧。

我们能够告诉彼此:这些城市,不只是每日更新的疫情新闻。它们背后有历史;有活力;有烟火;更有可爱又勇敢的人。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年清明祭英烈寄语大全10字20字30字
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信