您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

8月17日晚,香港著名形象造型师张学润在社交平台宣布一则噩耗:香港一代名模刘娟娟不幸因患癌医治无效病逝,享年75岁!消息传出令人唏嘘不已!

香港刘娟娟病逝什么情况?香港刘娟娟做什么的生前事迹回顾

对于刘娟娟这个名字,虽然年轻一辈极少听说,但是模特出身的她却被称之为香港“名模始祖”,不光在当年引领华人时尚先河,与众多国际奢侈大牌合作,同时创办模特学校,更是为香港演艺、时尚圈带出过多位优秀的造型设计大师。

在上世纪香港娱乐圈辉煌时代,刘娟娟包揽了港姐、亚姐等选美大赛形象总监之职,更是一手发掘了吴绮莉,当时才高中毕业的吴绮莉被刘娟娟慧眼相中推荐参选亚姐,最终获得1990年度亚姐冠军之殊荣。对于刘娟娟的恩情,吴绮莉直言是她将自己一夜间变成了“公主”!不过遗憾的是吴绮莉遇到了成龙,生生将整个演艺生涯断送。

随着香港娱乐圈的衰落,之后的刘娟娟也是逐渐淡出,这20多年来她一直在上海长住,越来越低调,和圈内友人也是渐渐往来甚少。这些年来,刘娟娟离群索居,而且身体也是愈发消瘦,好几次友人前来探望建议看看医生,毕竟唯恐是身体有恙的征兆。但是刘娟娟始终不愿去做下体检,对于身体状况似乎并不在意。

直到数月前刘娟娟身体状况急转直下最终入院经过检查确诊为癌症,可是这番确诊却已为时已晚,病情在接下来恶化极为迅速,短短数周时间从大肠扩散到肝部,最终医治无效不幸离世!而这在过程中刘娟娟时饱受剧痛。

不过在生命将终结前,刘娟娟对于身后事依旧看得很淡,只希望简单办下自己丧礼即可,无需伤心和浪费。目前刘娟娟身后事由儿孙操办,刘娟娟育有一子,儿媳为外籍媳妇,还有两位相当出色的孙儿,也算是欣慰。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰媒称大熊猫创创气管内有不明物怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信