您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

据《每日邮报》报道,8月13日,美国德克萨斯州神经科医生兰德尔·怀特称,疯狂刷剧影响与赌博相似,给大脑营造了一个不健康的环境。刷剧时常伴随着社交孤立,吃垃圾食品,缺乏运动和睡眠,随着时间推移,对大脑有害。

疯狂刷剧有害大脑是真的吗?疯狂刷剧会带来哪些影响严重吗?

网友评论

疯狂刷剧有害大脑是真的吗?疯狂刷剧会带来哪些影响严重吗?

疯狂刷剧有害大脑是真的吗?疯狂刷剧会带来哪些影响严重吗?

疯狂刷剧有害大脑是真的吗?疯狂刷剧会带来哪些影响严重吗?

延伸阅读:

每天追剧 女孩眼睛里长出了“结石”

疯狂刷剧很有可能造成身体伤害。

彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,一女子追剧7天“看瞎眼”,到医院检查竟然得了“眼中风”。

家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她发现只能勉强看到人影,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

眼科医生检查发现,丁女士视力突然下降是由于视网膜分支动脉阻塞,俗称“眼中风”。原来,丁女士长期使用电子产品,用眼过度,加之气温下降血管收缩,血栓堵塞视网膜中央动脉以致“眼中风”。好在她就医及时,有望恢复视力。

该院眼科主任项奕介绍,“眼中风”表现为无痛性急剧视力下降,导致失明。少数患者还会出现暂时性视力好转,误以为无需治疗,结果错失时机,最终出现不可逆的失明。项奕提醒,长时间在黑暗的环境中玩手机,对眼睛伤害很大,如果非得看手机,最好打开台灯,每次不要超过半小时。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门银行股份有限公司福州分行被罚款50
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信