您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

迪士尼告谷阿莫侵权事件始末 迪士尼为什么告谷阿莫侵权详情曝光

迪士尼等五家公司控告中国台湾电影解说网络红人谷阿莫侵权。迪士尼等公司认为,谷阿莫擅自使用电影片段,违反《著作权法》构成侵权。目前,台北地方法院正在持续安排双方调解。

迪士尼告谷阿莫侵权事件始末 迪士尼为什么告谷阿莫侵权详情曝光

虽然谷阿莫坚称他“不是为了钱,是教育看不懂电影的人”,但显然迪士尼等公司并不买账。谷阿莫称,15日还会再次出席调解,最终结果要等到调解全部结束后才知道,因此现在还要听法官的指令。被问及是否与五家公司都“谈完了”时,谷阿莫说:“没有没有,一半吧。”

目前,网络舆论对于迪士尼等公司状告谷阿莫一事大致分为“两派”。部分网友表示支持迪士尼维权,认为谷阿莫将剪辑好的视频上传网络,赚取流量用于商业,的确是侵权行为。还指出他的讲解为了博眼球常与正片有出入,曲解电影原意,不尊重主创。另有网友表示,喜欢谷阿莫搞笑幽默的解说风格,认为他的视频属于二次创作,而且是在给片方“打广告”。

谷阿莫本名仲惟鼎,是中国台湾网络红人。凭借使观看者可以快速了解电影剧情,并穿插极具个人风格的诙谐评阅而闻名。他的经典开场白是“我是谷阿莫,今天要说一个......”,经典结束词是“科科”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨幂晒手写信表白粉丝说了什么?字迹清
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信