您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

春节临近,今年怎么抢红包?支付宝还是集五福,微信这次要玩新花样。

支付宝:集五福,马云撒钱5个亿!

2月5日,支付宝正式公布了 2018 春节集五福的活动内容,在原有的「扫福字集五福」的基础上,加入了AR扫手势集福,以及蚂蚁森林浇水、蚂蚁庄园捐金蛋的公益性尝试。

马云2018春节撒钱5亿集五福,张小龙:微信不跟了,玩点新鲜的

2月6日起,通过支付宝AR扫任一福字

2月8日起,在蚂蚁庄园中收取金蛋

2月11日起,参与蚂蚁森林浇水活动(好友或合种的树均可)

朋友之间可转赠福卡,传递福气

首先是打开相机扫一扫周围的福字集齐五福,支付宝扫福字可以是自己写的,也可以是福字的图片,只要清晰就可以。

扫福教程:

1、打开支付宝、

2、点击扫一扫

3、对准福字

4、自动识别福字,获得福卡。

先送你一个“福”,拿走不谢。

马云2018春节撒钱5亿集五福,张小龙:微信不跟了,玩点新鲜的

今年,在这一基础上,支付宝增加了另一个全新维度——AR,通过打开支付宝的AR扫一扫功能,对着家人或朋友,让他们在镜头前比出「五福到」的手势(张开手掌),就能有机会得到一张福卡。据说扫马云一定会扫出敬业福哦

马云2018春节撒钱5亿集五福,张小龙:微信不跟了,玩点新鲜的

张小龙:微信不跟了,玩点新鲜的

自从2017年春节,张小龙宣布不参加红包大战后,和去年一样,微信今年没有摇一摇红包,但是有力度不小的免单优惠以及随机金额的无门槛到店红包、春节优惠券等。

马云2018春节撒钱5亿集五福,张小龙:微信不跟了,玩点新鲜的

其实,红包大战,无非是为了推广新产品、新功能,获取新用户。支付宝还搞红包大战,因为相比微信支付,支付宝现在的使用频率处于劣势,需要红包大战。

在2018微信公开课Pro现场,微信张小龙曾表示:“探索线下精彩生活,是微信下一步的重要计划。”微信今年的任务是推广线下商家的小程序,培养商家和用户使用小程序的习惯,所以就把钱撒在线下使用微信支付+小程序免单、随机抽奖上。

比如,通过“摇摇乐”,用户在指定商家消费后即可通过小程序参与摇奖,最高可免单200元,还有机会获得随机金额的无门槛到店红包。“附近优惠”是微信携手知名商户及品牌“组团”推出春节优惠活动,用户扫描店内“附近优惠”小程序码,就能快速查看和领取商家及品牌的春节优惠券,大牌更低至1折起。

无论是怎样的红包,只要有红包,我们就开心。阿里巴巴和腾讯继续打下去,咱们永远有免费的午餐吃。

本文来源:【磐石之心】版权归原作者所有

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
治违宣传进小区 共建宜居新仓山
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信