您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

近日,父母爱情编剧去世的消息让很多网友惊讶,娱乐圈里很多演员、电视台纷纷发微博悼念,这部剧的编剧叫刘静,这次是因病去世,而山东卫视白天档特排她的第一部影视剧《父母爱情》以此悼念。

惊呆了!父母爱情编剧去世 这到底是个什么梗?

4月4日凌晨两点,李佳航发文悼念作家刘静,“惊闻作家刘静猝然去世!很遗憾未曾与您见过一面,但能出演您笔下的人物三生有幸,感谢您带给我们这么好的作品,哀悼,缅怀,一路走好。”山东卫视电视剧官微也发文悼念“刘静老师把最平凡可爱的爱情留给了我们,病痛却永远带走了她,惋惜,痛心”。

惊呆了!父母爱情编剧去世 这到底是个什么梗?

据悉,刘静系解放军文艺出版社编辑,作品有中篇小说《父母爱情》、《尉官正年轻》等,曾任郭涛、梅婷主演的电视剧《父母爱情》编剧,也担任了2018年万茜、秦昊、李佳航主演的电视剧《尉官正年轻》编剧。

父母爱情编剧刘静个人资料

军旅作家刘静,笔名刘政,山东烟台人,1993年毕业于解放军艺术学院文学系。1979年应征入伍,历任总参第三通信团班长、分队长、副教导员,解放军文艺出版社编辑。1985年开始发表作品。1997年加入中国作家协会。

惊呆了!父母爱情编剧去世 这到底是个什么梗?

主要作品有《走好你的路》、《飘荡》等,其代表作中篇小说《父母爱情》获1996年全军新作品一等奖及1998年《中华文学选刊》奖,2012年《父母爱情》被改编拍摄成电视剧,由郭涛、梅婷主演,孔笙执导,该剧于2014年首播,自播出以来好评如潮,豆瓣评分高达9.4。

惊呆了!父母爱情编剧去世 这到底是个什么梗?

剧中的每个人物塑造得都很成功,主角、配角、甚至龙套演员都表现得自然到位;剧情发展平衡掌握得好,没有出现虎头蛇尾的毛病;故事生活气息浓厚,能抓住观众的情感。《父母爱情》凭借良好口碑在各大卫视多次重播,是值得一刷再刷的好剧,堪称国剧经典。愿人民的好编剧一路走好!

惊呆了!父母爱情编剧去世 这到底是个什么梗?

《父母爱情》改编自刘静的同名小说,由知名导演孔笙执导,郭涛、梅婷、刘琳、任帅等人主演。2014年作为开年大戏在央视一套首播,广受观众喜爱。据悉,待播的军旅轻喜剧《尉官正年轻》是编剧刘静的最后一部影视作品。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SHOO日本出道延期 缓刑中的shoo刘秀英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信