您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

京剧言派老生艺术名家任德川先生去世 享年81岁

任德川先生去世

著名京剧演员,京剧言派老生艺术名家任德川先生,因病医治无效,于2022年05月12日20时许驾鹤西去,享年81岁。

据了解, 任德川先生是国家一级演员,山东青岛京剧团著名言派老生。出生于1942年。言少朋、张少楼的亲传弟子,也曾师事于李家载先生。擅演剧目有《吞吴恨》《鼎盛春秋》《卧龙吊孝》《让徐州》《贺后骂殿》等。他的表演颇具言派神韵其言派唱腔中规中矩、恰到好处,潇洒委婉,运腔精巧,是当今言派老生难得的优秀传人。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
余杭民革“同心.公益”科普服务团正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信