您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

2020年9月24日,#周杰伦妈妈好会穿#喜提微博热搜,据悉,周杰伦妈妈是位高中美术老师,自身的文化底蕴和专业素养颇为深厚,虽然叶惠美女士今年66岁了,但是真的很会穿衣服,说她是时尚弄潮儿一点也不为过。

近日,周杰伦在社交平台限时动态中晒出妈妈穿搭照片,并配文“比我还会穿”、“真的很会穿衣服”、“时尚最佳代言人”,叶惠美女士真的好会穿,气质棒棒哒!

周杰伦妈妈好会穿冲上微博热搜 网友吐槽营销号不用啥都搬吧

微博网友对#周杰伦妈妈好会穿#这个热搜的看法是怎样的。

@ 嫂中之嫂:能不能别老搬杰伦ins了啊……我们粉丝团都有 我们都会自己看

@ 汐汐天晴:不愧是美术老师叶妈!潮!叶妈不是娱乐圈的就别带话题搬了吧,不如去听叶惠美专辑

@ 莫言千顷白云好:叶惠美女士是美术老师 对色彩和造型有独到审美 不过yxh也不用啥都搬吧

@ 若曦chouchou:叶麻麻是美术老师,一家人都是艺术家!麻麻很低调大家還是去听杰伦的神专叶惠美

@ 木木夕_Pink: 叶惠美女士是美术老师,当然审美在线,yxh也不用啥都搬吧

周杰伦妈妈好会穿冲上微博热搜 网友吐槽营销号不用啥都搬吧

叶惠美,汉族,周杰伦的母亲,原台湾林口中学的美术老师。周杰伦是单亲家庭长大的,从小就是妈妈和外婆带大的。外婆和妈妈,是周杰伦很敬爱的两位女人。

2003年,周杰伦以母亲“叶惠美”的名字作为自己的第四张专辑名称。

周杰伦妈妈好会穿冲上微博热搜 网友吐槽营销号不用啥都搬吧

小时候,妈妈叶惠美对周杰伦管得很严。周杰伦3岁开始练弹琴时,叶惠美就对他要求很严格,“我每次练琴时,妈妈就拿一根棍子站在后面,如果说我的音乐底子打得深厚,都是那根棍子逼出来的。”

在周杰伦刚出道时,吃、睡都在“阿尔发”唱片录音间,叶惠美每隔三四天就会到公司,不是去和周杰伦聊天,就是带着刚洗好的衣服给周杰伦,再把周杰伦穿脏的衣服拿回家中洗。金曲奖颁奖过后,叶惠美看到周杰伦又整天整夜埋头录音间,担心周杰伦礼貌不周,特别买了很多比萨给唱片公司的同事吃,谢谢大家对周杰伦的照顾。叶惠美对周杰伦的爱,不求回报的付出,单亲家庭长大的周杰伦,嘴里不说,一颗敏感的心,体会却更深刻。

周杰伦妈妈好会穿冲上微博热搜 网友吐槽营销号不用啥都搬吧

曾经以母亲“叶惠美”的名字作为专辑名称,周杰伦对妈妈深厚的感情在专辑《依然范特西》里一首《听妈妈的话》依然表露无遗。这首词曲皆出自周杰伦的作品,以自传式的语言描写小时候小小心灵的问号,并且也不断和小时候的自己对话,连周润发、张学友都写入歌词中,除此之外,孝顺的周杰伦对妈妈深厚的感情在字里行间流露无遗,真挚动人不矫情。正因每句话都写进了妈妈的心坎里,叶惠美在初次听这首歌时,忍不住潸然泪下。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂2020手机pc端登录入口 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信