您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

三八妇女节,影星辛芷蕾在微博发了一条香水广告,广告中“不会用香水的女人没有未来”引发争议。另一位女星杨超越这天也“翻车”了,她发了一张自拍,被发现背景台架上有一包烟。

什么?不用香水的女人就没有未来?在三八妇女节这个节日里,“不XX不XX”句式格外触动网友神经,连妇女节能不能叫“女生节”“女神节”都能争上半天,何况“无香水无未来”这类有物化女性、消费主义嫌疑的广告词。营销号随即跟上,展开各种五花八门的投票,范畴包括但不限于“香水等于女人吗”“我从来不用香水,日子不也挺好的吗”“女人不用香水,怎么钓到金龟婿”等等。

辛芷蕾显然没想到这条引自品牌创始人的广告词能有如此大“杀伤力”。她删了原博,又发了一条,“没有调料包的方便面没有灵魂……对自己好一点,面想吃就吃,调料爱放不放。三八节快乐。”爱放不放,爱看不看,爱用不用的腔调,让网民更加“怒火中烧”。辛芷蕾再次删博后发文,“本来想表达的是,女同胞们活得精致精彩些,没想到产生歧义,抱歉抱歉,啥也不说了我再去复习下语文,你的未来你自己说了算。”

三八妇女节 辛芷蕾和杨超越发的内容都被

从《绣春刀》《如懿传》到《庆余年》,辛芷蕾一直饰演倔强女性,而在现实生活中,作为明星,她似乎没有这样的选择项。

网友评论里比例最多的是批评辛芷蕾说错话了,“现在女明星和她的粉丝这么听不得意见?该知道什么能说什么不能说,只能接受赞美能走多远?”夹在一片批评中的少数人认为广告公司难辞其咎,“这个文案也不是辛芷蕾的错,一般广告文案都是公司提供的,只能说团队审核不严谨,没有及时指出错误。辛芷蕾属于躺枪,但她能出来回应,也是相当有担当的。”

三八妇女节 辛芷蕾和杨超越发的内容都被

“不用香水的女人没有未来”,错了吗?这是源自设计师可可·香奈儿的一句话。喷香水会促使人更精致,个人形象提升了,对人生总没有坏处。至于你有没有未来,一个香水广告说了能算吗?

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
绿营炒作韩国瑜将重返政坛 韩团队四个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信