您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

都说人红是非多,自从主演《陈情令》一夜成名后,肖战的话题度急速上升,从一开始全网夸到后来被嘲,肖战深陷舆论风波。如今,肖战更是因为粉丝行为被推到舆论的风口浪尖。

肖战粉丝举报ao3怎么回事?肖战粉丝为什么举报ao3详细来龙去脉

近日,肖战粉丝发现一位作者以肖战和王一博为原型写了一篇同人文,她们觉得该文章有黑肖战的嫌疑,随后有人扒出该文正是挂在ao3上面,因此才出现肖战粉丝举报ao3的情况。

为何ao3被举报会惹众怒?

肖战粉丝举报ao3怎么回事?肖战粉丝为什么举报ao3详细来龙去脉

ao3在圈内的火热程度和我们曾熟知的“快播”不相上下,可谓是网文界的“快播”平台。ao3是全球性小说创作网站,主打内容乃是同人文,所有创作者都可以在此自由创作,成为国内很多写手的“停车场”。

原本大家在上面看文非常方便,如今因为肖战粉丝的举报ao3被墙,许多追该类小说的读者无辜躺枪,自然愤懑不平,ao3存在这么多年一直没被举报过,如今肖战粉丝触碰到其他人的利益,众人不满也在情理之中。

随着该事件的发生,肖战深陷抵制风波,许多网友拒绝购买肖战代言的产品。他的成名作品《陈情令》评分被刷低,不仅如此,就连肖战友情出演的《庆余年》也无辜躺枪被人刷低分。

肖战为粉丝行为买单冤不冤?

有人或许会说,本次事件乃是肖战粉丝引起,为何却让肖战背锅?

我们回首看看肖战是如何成名的?肖战和王一博靠着《陈情令》里魏无羡和蓝忘机的cp获得众人认可,成为流量明星。如果没有粉丝的支持,便无法成就顶流的他,所以和其他实力派明星相比,肖战对粉丝更具依赖性。

ao3事件对肖战有何影响?

在ao3追文的用户大多都是女性,而她们中有许多都是《陈情令》这类题材电视剧的支持者。不仅如此,由于ao3被墙,许多该网站的小说作者也被激怒,甚至有些人直接弃文走人。

肖战粉丝举报ao3怎么回事?肖战粉丝为什么举报ao3详细来龙去脉

而如今耽改剧盛行,《二哈和他的白猫师尊》(皓衣行)、《撒野》等都已经安排上了,以后是否有人敢请肖战演该题材的电视剧却成为一个谜。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
加拿大总理明确表示不赴美 美墨加三国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信