您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

人在家中坐,锅从天上来!这说的恐怕就是现在正当红的肖战了。自从主演《陈情令》而走红后,肖战就火爆全网同时人红是非多,如今,肖战更是因为粉丝行为被推到舆论的风口浪尖。

现在在微博搜索肖战两字,出来的不再是单纯的粉丝安利,反而充满着各种抵制和谩骂。

近日某些作者在网站上编辑肖战王一博有关的同人文,甚至把肖战描绘成了女性角色,被许多粉丝认定为侮辱肖战,甚至很多污言秽语来诋毁肖战,所以许多粉丝开始手撕写手还号召举报了平台ao3等相关网站造成了无法浏览,由此不少网友把怒火转到了肖战本人身上。

同人文作品指的是“非商业性的,不受商业影响,不以盈利为目的,不在商业平台发布的由个人或者同人团体(同人社团)创作的作品。”

很多的同人文作品,都是以一些热点的明星或者是名人为雏形,加工进行自我创作,是一种文学的形式。

肖战AO3事件细节始末 举报ao3粉丝是谁 肖战道歉失声最新消息

肖战外公去世是真的吗?

肖战AO3事件细节始末 举报ao3粉丝是谁 肖战道歉失声最新消息

3月3日深夜,《明日之子》选手王竟力突然发微博爆料,语气十分不平地表示,肖战外公去世了,家里正在办丧事。并质问网暴肖战的网友:你们的良心不会痛吗?

此微博一发,王竟力就秒删了,但网友还是迅速截图下来。

肖战AO3事件细节始末 举报ao3粉丝是谁 肖战道歉失声最新消息

王竟力除了发微博,深夜还现身粉丝群,还发了一张截图到群里,让粉丝帮忙带话给小飞侠。这张截图的内容是肖战的朋友圈,肖战朋友圈发文缅怀外公:外公走了,那个世界没有疼痛,但也要少抽点烟。人生如戏,原谅我没有陪伴在身边。肖战的X玖队友郭子凡在留言区发了两个拥抱。王竟力也在朋友圈底下发了两个拥抱,暖心留言肖战:战,撑住!

肖战工作室道歉

Ao3平台停止服务,只有用Vpn打开,才能够查看相关文章。

粉丝行为,肖战遭遇出道最大危机,不要打着爱他的旗帜伤害他

这样一来,直接的影响就是很多Ao3的忠实用户的权益受到了影响。

很多的yoghurt纷纷组织起来,抵制肖战粉丝的举报行为,并且从圈子内蔓延到了全网,这一场网络上的血雨腥风才算正式拉开了帷幕。

为了尽快的平息该事件,肖战工作室也在3月1日晚发出了声明,感谢所有粉丝对肖战的支持与喜爱。同时我们也诚挚呼吁,所有的爱都是正面而积极向上的,希望大家可以理智追星。也为占用社会公共资源表示了歉意,希望大家以更积极的方式,一起努力与支持为社会带来正能量的事情。

肖战AO3事件细节始末 举报ao3粉丝是谁 肖战道歉失声最新消息

可以说肖战真的是特别的无辜,希望大家都可以更多的关注他的作品,理智追星,疯狂的行为只会给自己的爱豆招黑,到头来真的是得不偿失。

肖战后援会再发文

3月1日,@ 肖战工作室 针对粉丝举报ao3等网站引发热议一事发文道歉,工作室表示关于肖战粉丝的一些争论,占用了一些社会公共资源,也给大家带来了困扰。对此事所造成的影响,深感遗憾与歉意。工作室感谢粉丝对肖战的支持与喜爱,同时也呼吁大家理智追星,希望大家都能够安全复工快乐生活。随后,@ 肖战全球后援会 也转发表示引以为戒,为更好的明天一起努力。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
瞄准小雪的结局是什么?池铁城就是小雪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信