您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

日前,在美国圣地亚哥引起轰动的李玉刚转战亮相加拿大温哥华,于世界顶级剧院伊丽莎白女王剧院上演诗意歌舞剧《昭君出塞》,再次掀起中国文化浪潮。

加总理致信李玉刚怎么回事 加总理致信李玉刚说了什么全文曝光获网友大赞

视频截图

此次演出,李玉刚收到加拿大总理贾斯廷·特鲁多致信,特鲁多总理对此次演出表示热烈欢迎与支持,《昭君出塞》的演出促进了当地的文化多样性,为加拿大观众呈现了一场精彩的视听盛宴,信中还向所有演职人员表达感谢。中国驻温哥华总领事佟晓玲也发来了贺函,对本次演出充满期待。

加总理致信李玉刚怎么回事 加总理致信李玉刚说了什么全文曝光获网友大赞

视频截图

《昭君出塞》自4月底北京首演后,一直受到了海内外观众的热烈追捧备受业界关注,意大利前总理达莱马曾亲自写信邀请李玉刚前往意大利演出,中国驻泰王国特命全权大使吕健、驻洛杉矶总领事馆文化参赞古今以及德国、意大利、新加坡、马来西亚等多国使节现场观看,泰国巡演期间李玉刚还受到皇室公主诗琳通亲自接见慰问。

加总理致信李玉刚怎么回事 加总理致信李玉刚说了什么全文曝光获网友大赞

资料图 新华社供图

此外,李玉刚发文感谢加拿大总理特鲁多的支持与感谢,其中写道:加拿大首场演出圆满结束,感谢加拿大总理特鲁多先生以及各界朋友的热情欢迎及祝贺,很荣幸能将中国优秀的传统文化展现给加拿大观众。相见时难别亦难,今天最后一场演出即将开始,我们不见不散!

此前报道:李玉刚美国巡演成功落幕

12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。 当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。该剧融合传统东方美与现代舞台艺术,吸引大批观众前往观看。

2019年10月,《昭君出塞》登陆曼谷,作为唯一一部获邀演出的中国歌舞剧作品,登上第21届曼谷国际舞蹈音乐节的舞台,各界名流拨冗捧场,一票难求。此次《昭君出塞》于美国上演同样引起强烈反响,演出还没开始热情的美国观众就在剧院前排起长龙,对演出充满期待。

王昭君宁息边塞战事,给草原带来中原文明,促进边塞经济文化交流,终其一生实现民族共荣,成为中华民族传统“和”文化的美好象征。

现场李玉刚的独特表演方式令观众惊叹不已,细腻婉转的唱腔,婀娜轻盈的舞蹈,举手投足间都演绎出美女昭君的一颦一笑。美国观众不敢相信台上如此美艳温婉的女子竟然是由男人扮演的,纷纷发出赞叹。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周丽淇怀孕老公是谁个人资料 周丽淇傅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信