您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

在元宵佳节的晚上,《流浪地球》的票房正式突破40亿了,当天再收1.12亿。距离第一名的《战狼2》,还差16亿。顺便恭喜一下《疯狂的外星人》,上映两三天后就一直被《流浪地球》压制,如今终于艰难迈过20亿了。

徐峥删微博明星集体失声 流浪地球为何被娱乐圈冷落?

《流浪地球》究竟能否超过《战狼2》,目前看来情况并不明朗,因为该片已经显露疲态了,而且过了元宵,工厂学校都开始上班上学了,票房自然会回落很多。再说,卡梅隆的大片《阿丽塔:战斗天使》22日上线,很有可能对《流浪地球》造成狙击之势。

徐峥删微博明星集体失声 流浪地球为何被娱乐圈冷落?

这两天,因为卡梅隆本尊亲自来到中国宣传《阿丽塔》,导致这部电影在国内刮起了一阵旋风。卡梅隆三个字已经是最大的卖点了。不过,看《阿丽塔》,恐怕最大的特点还是在于特效,而非剧情。而《流浪地球》的卖点,除了特效和故事外,其实还有最重要的一点:中国科幻的情怀!

徐峥删微博明星集体失声 流浪地球为何被娱乐圈冷落?

在《流浪地球》破40亿之际,有网友“意外”发现了,徐峥当初专门为《流浪地球》呐喊的那篇微博,已经被删除了。而且,徐峥还取关了吴京。徐峥为何会在这个时候做出这样的举动,实在是有些耐人寻味。

徐峥删微博明星集体失声 流浪地球为何被娱乐圈冷落?

不仅如此,认真翻下微博,我们还会发现,其实《流浪地球》真正火的是在民间,娱乐圈中的明星,仿佛都很少有为《流浪地球》打call的。除了“利益共同体”的明星外,真的没有几个明星为该电影发微博宣传呐喊。这究竟是为什么?

我个人觉得,可能有两个原因。第一:《流浪地球》已经很火爆了,不需要明星们宣传了。如果哪个明星发微博说“好好看呀”,可能还会被网友喷他在蹭热度。

徐峥删微博明星集体失声 流浪地球为何被娱乐圈冷落?

第二:《流浪地球》是典型的低投入高回报,把钱都花在了特效上了。这一点,打脸了很多明星和制片人。尤其是前几天,媒体还专门把Angelababy拿来和《流浪地球》相比较,说她拿了8000万片酬,导致剧组没有钱做后期了。如果这个时候,有明星宣传《流浪地球》,可能会遭遇黑粉怼,骂他们片酬太高。明星们又何必招惹一身腥呢?

第三:很多明星都拍了太多的垃圾电影了,尤其是那些偶像明星,拿着高额片酬,拍出的电影票房惨败。如今《流浪地球》正在狠狠打脸这些人。所以,明星们自己也不爽了。

徐峥删微博明星集体失声 流浪地球为何被娱乐圈冷落?

可能还有其他原因,不过,我依然觉得,娱乐圈明星集体对《流浪地球》失声,是一件挺奇怪的事情的。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马思纯要让刘昊然做伴娘怎么回事 马思
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信