您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

4月1日是张国荣(哥哥)离世14周年的日子, 张国荣的挚爱唐鹤德在社交媒体上传相片并留言:“夜天花板有这段戏,总关不上心里的放映机……”而哥哥到底怎么死的,真的是因为抑郁症吗?

据香港媒体报道,2003年的4月1日,张国荣离开了大家,相隔14年,大家对张国荣的思念没有减退,不少人在4月1日都发文上传照片追忆他。而张国荣的挚爱唐鹤德在社交媒体上传相片并留言:“夜天花板有这段戏,总关不上心里的放映机……”,另据台媒报道唐鹤德至今仍住在与张国荣两人的爱巢中,守护着“哥哥”的骨灰。

唐鹤德晒照怀念张国荣网友泪目 哥哥张国荣是他杀?张国荣死因真相

张国荣为什么叫哥哥?

张国荣原名张发宗,出道后改名为张国荣,洋名Bobby后来也改成较成熟味道的Leslie。不过近年来,圈内人大都以“哥哥”这个花名称呼他,原来“哥哥”这个名传闻有两个出处。

“哥哥”这个昵称的首个出处源自1987年,张国荣与王祖贤合演徐克经典影片《倩女幽魂》,饰演女鬼“小倩”的王祖贤在戏中唤宁采臣(张国荣饰演)时用了“哥哥”两个字,后来“哥哥”这个名字便成为大家戏外对张国荣惯用的称呼。

“哥哥”的第二版本则来自1993年张国荣与林青霞合作拍摄《白发魔女传》,当时片场的人都称林青霞为“姐姐”,与她同样分量的男主角张国荣则顺理成章成为“哥哥”。张国荣对这个称呼非常受落,久而久之“哥哥”也就成为张国荣的花名。

现在一般认为是从祖贤那儿开始这样叫的比较多~

张国荣死亡之谜

2003年4月1日愚人节,香港这一天下了小雨,每年的愚人节多会有很多恶搞的玩笑,但这一年的愚人节,有一条信息,震惊了所有人。18点41分,有一个人从香港的中环广场,文化东方酒店24楼坠下,警方到场后,证实事主是一个46岁姓张的男人,送到玛丽医院,晚上19点06分,救助无效而宣布死亡。香港警方后来证实坠楼身亡的,就是张国荣。然而,张国荣出事现场的照片,也很快的就成为了各大媒体的头版头条,然而,查询张国荣为什么跳楼,也成为了当时媒体最热门的话题。警方在张国荣的身上,找到了一个钱包,一张天星码头停车场的停车证,一个口罩,一部手机,还有一个打火机。另外,还发现了一封简短的遗书。张国荣的这一跳,给后人留下了无数的未解之谜。

 

据现场目击者说,出事儿之前,在俱乐部听到张国荣和朋友争吵,然后过了不多久就出事儿了。第二条,好几份报纸在报道中都提到了张国荣死亡的原因,而最重要的,是关于两份遗书的报道,一份遗书写到:“Depression多谢各位朋友多谢麦列菲菲教授一年来好辛苦不能再忍受多谢唐唐多谢家人多谢肥姐我一生无做坏事,为何会这样?”最后署名为Leslie。而另外一份遗书,内容大概说的是认识一位20多岁的青年,在他与唐唐之间,不知道如何选择,十分困扰,所以选择自杀。

香港警方曾查明死因属他杀

2007年香港警方用四年的时间最终查出张国荣的死因——他杀!

四年的时间,实在是很长,实在是很难让人接受。四年前,大家对哥哥的死一直以来都认为是个迷,尽管媒体和警方给我们的结果和答案是自杀。哥哥得了抑郁症而自杀,但又有几个人能接受这个结果?几个人相信这个结果?而四年后香港警方终于确认哥哥之死,是他杀。

责任编辑:林晗枝

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王宁会见比特大陆公司詹克团推进数字经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信