您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

9月15日晚,中国台湾艺人徐熙娣(小S)在微博发文称:“感谢国台办再次帮忙澄清我不是台独,也拜托造谣者到此而止。祝大家中秋团圆快乐。”该微博配图为国台办发言人关于小S、张钧甯事件表态的截图。

此前,8月5日下午,小S曾于微博发文称,“我不是‘台独’,疫情期间请大家保护好自己和家人,祝健康平安”。

据深圳卫视直新闻8月4日报道,1日晚东京奥运会羽毛球女单冠军争夺赛,国家队选手陈雨菲2比1战胜了中华台北选手戴资颖,获得金牌。在两岸都享有较高知名度的艺人小S在其社交平台上发布了这样一条言论,她说“虽败犹荣,但我差点暴毙”,然后配上台北选手戴资颖的照片。这番言论引起了大陆网友的不舒服。

报道称,有网友指出,小S并不是第一次发表这类言论。在半决赛的时候,戴资颖获胜,当时小S就有留言:“我老公说,要请全部‘国手’到家里吃饭。”就是这个“国手”二字,将小S推倒了风口浪尖。因为,小S口中的“国手”,指的是台湾的选手,而不是台湾和大陆所有的选手,这样的论调引起了网友的不满,称其为“双面人”。

此后,小S在大陆代言的品牌中,有的宣布与她合约到期,也有的宣布与她终止合作。

在社交媒体上,#小S 态度及言论视频合集#也冲上热搜,视频显示,小S曾提及自己以中国人为荣,也多次提及自己是山东人,并且对山东有着浓厚的感情。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为保住双腿 “东北好人”赵君路福州求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信