您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

近日,女演员赵温柔发长文讲述和前男友任豪恋情,文字很忧伤,看得人难受。赵温柔曾经介绍了很多资源和机会给任豪,可男方却在走红后,和她分手,任谁都无法平静接受这一切吧。随后,任豪用了一个《大海和月亮的故事》回应赵温柔的爆料,这个故事像阅读理解,极其晦涩,好在有厉害的网友对其进行了翻译解读。

任豪讲的大海和月亮的故事有什么寓意?看完网友翻译版本秒懂

任豪讲的大海和月亮的故事有什么寓意?

曾经我听说过一个大海和月亮的故事 夜里的大海总是波涛汹涌无法平静 黑夜让大海显得更加深邃又低沉 直到月亮出现 每一个浪花才显得没有那么锋芒 原来月亮一直影响着它的潮起潮落 但是大海不断的流动改变着自己的形状来适应各种地形的变化 我们看到的只有海面上的星光 却从未见过撕裂的海沟 因为海水将它埋在最深的地方 

或许月亮能平复它的表面 但是无法接受月光照不进的海沟 然而大海也永远不会将海沟里的一切倾覆出来 因为它能看到月亮上被撞击无数的陨石坑 大海不愿再将这些不堪展示给它 也不愿将所有的坎坷一并带给月亮 所以太阳出来了 月亮离开了 大海也平静如初。

网友对大海和月亮的故事的解读:

任豪讲的大海和月亮的故事有什么寓意?看完网友翻译版本秒懂

曾经有一个小男孩和一个女的,小男孩的事业并不顺利,总是遇到许多挫折吃了点苦,脾气比较急躁。直到那个女的出现,小男孩渐渐变得平和冷静不露锋芒。谢谢这个女的在那段时间陪伴了小男孩。小男孩不断地在事业,上努力,适应了环境的变化,变得越来越优秀。外人只能看见他的光鲜亮丽,却无法得知他背后付出的辛酸苦楚,因为小男孩从不爱诉苦。

也许那个女的愿意与小男孩在一起,但是无法接受小男孩背后的一些辛酸与不完美。小男孩也不愿意把不美好的一面给她看,因为他觉得那个女的以前也吃过苦,所以不愿意让她再跟自己分担烦恼。

最后有了一个更好的人出现,带走了那个女的。小男孩也继续为自己热爱的事业奋斗,不再年少轻狂。

从任豪的故事里,我们大致了解了他和赵温柔的恋情经过,任豪承认和赵温柔恋爱过,只不过现在两人已经不合适了,分手也是在所难免的。任豪的这次回应还是很加分的,让人感觉有担当,不逃避不推脱。既然两人已经分了手,那么彼此之间就应该互相祝福对方才好,而不是上演分手的狗血戏码,令彼此难堪。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金鹰节提词器穿帮怎么回事?颁奖明星们
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信