您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

“大衣哥”朱之文走红后经常被村民骚扰,但即使家门遭村民强行踹开、日常生活被直播,他也坚持不搬家。

在采访中他解释自己不搬离农村的原因:“那块土地是生我养我的地方,我为什么要离开那儿呢?舍不得。一砖一瓦、一草一木,都是我祖祖辈辈流传下来的。乡情、乡音、乡土,从小生活的地方,忽然离开了,自己也不忍心。”

被问到哪怕没有个人生活,这个代价也值得吗?大衣哥表示“值得。像我这个年龄,五十多岁了,特别能体会这个事儿。”同时认可“自己可能就一直这么矛盾下去了”。

据悉,2011年朱之文参加节目,演唱了自己最拿手的歌曲。节目播出后,他朴实无华的形象和嘹亮动听的歌声,受到了全国人民的喜爱,人们亲切的称他为“大衣哥”。

朱之文火了以后,电视台与商演纷纷找上门来,他的收入与生活有了翻天覆地的变化。

可他演出完回到家里,发现身边的人都变了,家中总是挤满莫名其妙的人,还有人一边瞧不起他一边认为他赚了大钱要跟村民们共享,让他给所有人都买个轿车,再每人发一万块钱。

朱之文捐钱修路也没人领情,村民反而指责他修的路太少,甚至把村里立给他的功德碑砸掉。

很多人找朱之文借钱,借条塞满了一抽屉,朱之文借出去一百多万,却没有一个人准备还钱给他。

之后,村民们发现拍朱之文可以赚钱就开始每天在他家蹲点,靠拍他的视频或进行直播来致富。村里的男女老少,小到7岁、大到74岁,纷纷拿起手机对准朱之文。

甚至朱之文的妻子也开始在家画起了浓妆,靠搞直播赚钱。朱之文的子女更是双双辍学在家,不愿打工也不愿学技术,每天都宅在家不学无术。

面对这样的村民和家人,朱之文虽然无奈,但他还是坚持留在这块土地。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张纪中老婆回应恶评事件始末 杜星霖2年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信