您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

在《少年派2》中林妙妙和钱三一终于和好如初,但是一个人的回国让他们的感情遇到了危机。钱三一之期一直都是一个人除了身边有燕虞迪的照顾,她母亲也是一直没有出现,就在最新的剧情中裴音终于回国了,然而裴音回国的第一件事就是要让林妙妙和钱三一分开,仿佛变了一个人。

《少年派2》裴音结局

得知钱三一的病情是好了大半,爱娃心切的裴音三下五除二直接是从瑞士回到了江州,为的就是见到自己心心念念的宝贝儿子钱三一。这个孩子被裴音浇灌了无数的爱,更是打定主意要让儿子钱三一成为世界上最优秀的孩子,哪怕是要自己付出一切的代价。

如果不是哈恩导师的去世,儿子也不会成为现在这一副模样,更不会决议是要回到江州,裴音知道钱三一回来江州为的就是那个小丫头片子林妙妙,这个林妙妙要身材没身材,要容貌没容貌,一个小姑娘不像小姑娘的样子。

裴音感觉妙妙配不上钱三一

总而言之,这个林妙妙压根配不上钱三一。还有一个最根本的原因就是林妙妙这个孩子的家世背景完全不是钱三一的对手,如果钱三一和林妙妙走到了一起,放弃了现在所有的东西。之后是满心满眼是过着苦日子,钱家是绝对不允许让林妙妙这样的女人进入大门。

想到这儿的裴音是越想越气,自己辛辛苦苦养大的娃就这样被林妙妙轻而易举地哄走,裴音此次回国全是为了钱三一,看着钱三一这一副狗腿模样更是气不打一处来,更是点名道姓要林妙妙不要再和钱三一来往。

整体来说,钱三一的家境是所有角色中最优秀的,他的起点颇高,物质和精神双重富足,有着父母强大有实力的托举。母亲裴音受过高等教育,眼界和见识都不凡,而老爸是在商海沉浮多年的人精,也属于是世俗眼里成功男人的典型。尽管这样的家庭令人艳羡,但越是光鲜亮丽的背后,却往往是千疮百孔的惨淡和现实。

钱三一在母亲的教导下,是学校里颜值高成绩好的学霸,走到哪里都是女生眼里的焦点人物,也自然得到了林妙妙这样邻家女孩的爱慕和仰望。

只要有时间,林妙妙就主动跟钱三一请教,后来万胜男知晓后担心女儿早恋,于是跟高知妈妈裴音产生了交集,两人时常吐槽婚姻的琐碎,成为了无话不谈的好闺蜜。

在外人眼里,钱三一学习优秀,未来前途无量,从小就是别人家的孩子,只有裴音才知道,自己默默在背后付出了多少努力和汗水。而她和钱钰锟的婚姻早就名存实亡,小三安丽丽的出现,为这段关系画上了完美的句号。

得知父母要离婚后,钱三一的世界瞬间黯淡了,他开始变得沉默寡言。母亲越是感觉不幸福,就越是向儿子施压,找到生活的重心和掌控欲。

有好几次钱三一忍不住说:“你的基因是优秀,可我爸不爱你。你们的生活都没有过明白,为什么把我给生出来?我每天都陪你演戏,我真的累了,我想要过自己的生活,即使我找女朋友,也不找你这样的!”

或许,此时此刻,裴音都还没明白,为何自己的强势和阴郁,会渐渐毁掉一个学霸少年,让他的双眼蒙上了一层阴影。后来她辗转去了国外,叮嘱靠谱的人来照顾儿子,虽然钱三一很优秀,但内心深处缺爱不快乐。

结局:

裴音是钱三一的母亲,她从小家境优越、天资聪颖,年纪轻轻便成为了一名艺术家。因此,裴音便目中无人,一直都看不上王胜男和林妙妙。尽管裴音事业有成,但是她的婚姻却很失败。由于裴音的控制欲太强,导致她的丈夫离开了她。

而钱三一在裴音的高压教育下,变成了一个内心脆弱的抑郁症患者。尽管如此,裴音依旧没有觉得自己做错。毕竟每个家长都有望子成龙的期盼。直到钱三一有了自杀的念头,裴音才意识到自己做错了。最后,裴音为了帮助钱三一尽快恢复健康,开始跟王胜男和林大为取经。

最终,裴音决定放手,让钱三一自己做主。与此同时,裴音也学会了主动跟钱三一道歉。最后,钱三一原谅了裴音。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信