您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《关于唐医生的一切》高露饰演的是女二号欧阳真予这个角色,她同样是披荆斩棘的女精英,刚开始喜欢与唐佳瑜争锋相对,了解之后开始惺惺相惜起来。除了唐佳瑜之外,作为女二的欧阳真予同样出现了感情问题,令人意外的是平日工作严谨且不苟言笑的欧阳处长内心却是个小女孩。那么欧阳真予结局是什么?

《关于唐医生的一切》欧阳真予结局

刚开始欧阳真予唐佳瑜两人为了各自的原则,一开始产生了很多误会。不过,两人在长期相处中,成为了知己。最终,两人都成为了安和医院女医生的榜样。而且,欧阳真予在帮助唐佳瑜研究人工心脏的过程中,意外与王海明组成欢喜冤家,最终事业、爱情双丰收。

作为医务处的一把手,欧阳真予平常雷厉风行说一不二,一出场就给人不好接近的感觉,是让同事和同行都敬畏的一抹存在。“欧阳处长”在医院的医生、护士眼中,是一个刻板、不留情满、冷血的大魔王。甚至唐医生调侃她是机器人,工作中不允许出现任何问题。所以刚出场的时候,就是气场强大,还没说话,就已经让观众感受到了这个角色身上只带着的低气压。

当然,“欧阳处长”的外表跟内心其实也有很可爱的反差。表面上看着冷血、高傲,其实却是一个喜欢看言情小说的小女人。得知自己的偶像住院,还都蹑手蹑脚跑去签名,瞬间就展露出了小迷妹的姿态。虽然工作上非常出色,但是面对感情问题,欧阳处长非常单纯可爱,喜欢看纯情小说内心是个呆萌的少女。内心有着巨大发差萌,始终拥有一颗天真烂漫的少女心,业余时间她只要有时间都会阅读言情小说来照亮平淡无趣的精神世界。

这样的反差被高露演的很到位,尤其是和小王医生恋爱后,更是在理性和感性之间来回拉扯,甚至有点“恋爱脑”。

不过欧阳处长面对工作时还是很拎得清的,院内中层竞选上也没有给男友“开绿灯”,小王大夫落选后第一时间选择和她分手。没想到欧阳处长第一次恋爱就遇到个“渣男”,在得知小王医生是为了竞选才和她恋爱,高露也是把“真心错付”的复杂感情表演的淋漓尽致。

得知自己被渣男利用,还特地到网上去学习了一个手撕前任的妆容,天真简单到让人忍不住喜欢。从高冷到心思单纯,高露把这个角色的反差感拿捏得恰到好处。39岁的她有着成熟的外表,优雅又清冷的形象,可是演绎出来的“欧阳处长”却带着一些可爱的气息。虽然已经三十出头是传说中的剩女,但欧阳真予坚持要嫁给爱情,大结局她终于等到了属于自己的缘分。

高露先后出演了古装武侠剧《七剑下天山》、《泪痕剑》等剧,之后《刁蛮公主》中温婉贤淑的大家闺秀文蔷,或者是《与青春有关的日子》中的金燕让高露打开知名度,《家,N次方》播出后高露人气不断走高。按照这样的节奏,高露很有可能跻身一线演员行列,但是在这之后高露虽然一直在拍戏,但是水花却不大。一直到《知否》播出,高露因为出演心狠手辣的林小娘再次受到关注,随后在热播剧《都挺好》、《我是余欢水》、《你是我的荣耀》中都有经常表现,在中生代演员中演技获得观众认可。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
智造强国,创新未来!浦发银行福州分行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信