您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《警察荣誉》不是小说改编的,是原创剧本。其实该剧情所讲述他们在警情高发的平陵市八里河派出所历经各类案件的洗礼,后期在老警察的言传身教下迅速成长,使得他们成为合格的人民警察,而题材来源于山东公安基层民警忠诚履职、默默奉献的真实故事。

《警察荣誉》编剧是赵冬苓、谭嘉言。编剧在创作剧本的时候,借鉴了大量真实的案件,通过日常话的案件,来讲述基层民警工作者的辛苦。剧中出现的“儿童走失案”、“卧底探案”、“医闹”、“杀猪盘”等案件,在我们生活中很常见,也很有普法宣传法律的作用。《警察荣誉》以八里河派出所为主线,通过贴近观众的案件,有烟火气的交流,为大家讲述基层民警的生活。

网络上有一部小说和这部剧的名字很像,小说叫《民警荣耀》,《民警荣耀》是连载于红薯网的一部现实题材类网络小说,作者是燕归尔。虽然也是以警察为主角讲述故事,但是内容却完全不一样,小说讲的是建国七十周年,经济腾飞进入新局面,改革开放也进入了新时期,中国发生了翻天覆地的变化,在改革开放的冲锋里,公安工作也发生了巨大变迁。从古城深巷的青砖黛瓦到拔地而起的智能化公安科技大楼,时代在变,但公安精神永远不变。且看新时代民警孙洋如何以青春和热血践行承诺,用责任与担当书写忠诚和荣耀。

电视剧《警察荣誉》讲述了基层公安民警打击犯罪、守护一方平安的故事。剧中描写了四位刚入警队的年轻警察,一开始对警察这个职业有着各种想像,当面对巨大工作压力、面临尖锐的社会矛盾以及自媒体时代给派出所工作带来的新挑战时,他们经历了困惑与挫折,也有过迷茫、怀疑自己甚至放弃的念头,但在人民警察光荣传统的熏陶下,在老警察的言传身教下,年轻人经受住了考验,得到了迅速的成长,对警察的使命和荣誉也有了新的认识,成为合格的人民警察。

《警察荣誉》是一部讲述细小琐事的都市剧,四个“菜鸟”民警初来乍到,遇上性格迥异的师父团,从陌生到熟悉,从不安到坦然。师徒相伴一起解锁生活的点点滴滴,有欢笑有感动,有成长也有眼泪,让大家看到一个个烟火气息十足的平凡故事!

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信