您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《梦华录》是由杨阳执导,张巍编剧,刘亦菲、陈晓领衔主演,柳岩、林允、徐海乔、代旭、 张晓谦、管云鹏联合主演的女性古装励志剧。该剧根据关汉卿元曲话《赵盼儿风月救风尘》改编,5月26日,电视剧《梦华录》发布剧照。官方微博配文称:“初心不负,逐梦风华。腾讯视频,敬请期待。”这部剧是刘亦菲时隔16年再次出演古装剧,每次官方释出的剧照都能美上热搜,整部剧的颜值都是非常高的,大家都很期待《梦华录》赶快定档,那么《梦华录》什么时候播出呢?

《梦华录》上线时间

网传由刘亦菲和陈晓合作出演的古装爱情大作《梦华录》正式定档腾讯视频,将于6月2日与大家见面,不过这不是官方消息,官方还没有发布定档时间。刘亦菲回归搭档陈晓,这样的阵容早已让观众期待不已,此次官宣定档使得网友们纷纷在评论区留言:“已经等不及想看了!”。

《梦华录》该剧根据关汉卿元曲《赵盼儿风月救风尘》改编,主要讲述赵盼儿(刘亦菲饰)、宋引章(林允饰)与孙三娘(柳岩饰)在经历了种种磨难后,姐妹三人终于将小茶坊经营成了汴京最大的酒楼的故事。

在杭州开茶坊的赵盼儿(刘亦菲饰)终于收到未婚夫欧阳旭在京城高中探花的喜讯,结果却惨被抛弃。不甘命运的她誓要上京讨个公道,进京途中又不得不赶去相救被骗婚而惨遭虐待的好姐妹宋引章(林允饰),同时,进京途中还救了婚姻生活不幸导致落水自杀的孙三娘(柳岩饰)。

当欧阳旭得知赵盼儿来到京城找上门来,竟设法将她赶出汴京。赵盼儿、宋引章、孙三娘三人决定留在汴京,靠自己的本事闯出一片天。在经历了举步维艰、种种磨难后,姐妹三人终于将小茶坊经营成了汴京最大的酒楼。历经艰苦奋斗后的赵盼儿看到了更多的风景,也解开了对欧阳旭憎恨的执念,同时也为古代地位卑微的女子推开了一扇平等救赎之门。

在全阵容剧照中,由刘亦菲饰演的赵盼儿身穿桃色长衣,俏皮托腮少女感十足;陈晓饰演的顾千帆则身着墨色暗纹长衫,精致发冠更显温润少年气。柳岩所饰演的孙三娘衣着朴素淡雅,但笑容明朗,爽朗性格跃然而出;林允饰演的江南才女宋引章手扶琵琶,眼神透出坚毅而决绝的目光。除了刘亦菲、陈晓、柳岩、林允之外,该片阵容强大,徐海乔、代旭、张晓谦、王洛勇、保剑锋、姚安濂、刘亚津等也加盟出演。

《梦华录》改编自关汉卿元曲《赵盼儿风月救风尘》,讲述了茶坊老板娘赵盼儿与好姐妹宋引章、孙三娘三人结伴来到东京,在皇城司副使顾千帆的帮助下,历经重重磨难、艰难险阻,将小茶坊经营成为东京最大的酒楼的故事。在此过程中,顾千帆与赵盼儿也发生了一系列啼笑皆非的故事。

在《梦华录》中,陈晓饰演皇城司副使顾千帆,身为权臣之子,却正气凛然,心称高悬,在一桩公案中与赵盼儿(刘亦菲饰)相识,共同谱写出一段跌宕起伏的汴京奇闻。作为备受观众认可和期待的古装剧面孔,陈晓和刘亦菲合作的消息一经传出,就备受大众期待,被网友称赞为“古装颜值天花板”。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州多措并举保障城市排水安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信