您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《当家主母》雪堂大结局跟谁在一起了

任雪堂是任家大爷,他温文尔雅、饱读诗书、心地善良、又很专情。只可惜他的种种风情和深情,只给了曾宝琴一人,却看不到沈翠喜的付出。

任雪堂因私自抓捕张彪,落入了敌人的圈套,导致自己中箭落水。但是,任雪堂并没有死,而是被一个高僧救活了。

之后,任雪堂在高僧的指点下,明白了鱼和熊掌不可兼得。六年后的他终于回到了任家,并选择和沈翠喜和离,迎曾宝琴进门。

而沈翠喜在经历了一切后,也明白了爱而不得就不要拖累别人,最终她选择和任雪堂和离,并把当家主母的位置交给了曾宝琴。

最后,任雪堂终于履行了对曾宝琴的承诺,那就是一生一世一双人。

为什么老太太不喜欢宝琴

沈翠喜从小跟老妇人学缂丝学刺绣,她很有天赋,老夫人对她非常满意,说她技艺青出于蓝而胜于蓝。老夫人甚至还两眼睛冒光地说:“你比我想的还要好,我们任家有了你,势必大兴啊!”

所以沈翠喜之所以能成为任雪堂的妻子,完全是因为她得到任老夫人的喜爱。她在跟老夫人学缂丝的时候,任雪堂在干嘛?他在跟青梅竹马的曾宝琴读书写字看星星看月亮。甚至她每年都常规送一件缂丝衣裳给老夫人,任雪堂还要责怪她比曾宝琴做得好,抢了风头。在任雪堂看来,自己不适合做生意,而沈翠喜不过是自己母亲选的,能够帮助任家操持生意的女人而已。

第一集以沈翠喜“捉奸”开场,还绑了一个任雪堂的手下跟随。整个苏州都知道任雪堂接回了乐户女子曾宝琴,给她安置了小家,只有沈翠喜不知道。她气不过,直接带着人去往曾宝琴的住处,从头难为都非常有气场,非常强势,一点不给任雪堂面子,甚至曾宝琴突然以死相逼,她也能强势应对处理,不给对方一点机会!

沈翠喜作为当家主母,强势是必备的技能,所以她也从来不是个会服软的人,甚至讨丈夫欢心她都不会,也更不肯。她只忠于自己的内心,虽然她知道任雪堂娶自己都是因为老夫人,可是既然娶了她,就应该学会爱她。这也是身边丫鬟劝她先讨任雪堂欢心,再跟曾宝琴斗而直接让丫鬟罚跪的原因。曾翠琴有自己的原则,绝不轻易动摇!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀摇心愿活动什么时候开始2022?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信