您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《当家主母》任如风获救了吗

在“缂丝”大赛中,曾宝琴凭借任如风、以及自己师兄李照的帮助,顺利的打败了沈翠喜这个当家主母,并且当沈翠喜失去了任家“当家主母”的身份。

而在这一段剧情中,有一个重要的人物任如风,可以说是被观众骂惨了。毕竟作为“任家人”,任如风竟然吃里扒外的帮助曾宝琴,对付沈翠喜,这样的行为,可以说已经超出了“纨绔子弟”的范畴了,甚至有点“无脑、智障”的感觉。

那么,任如风在剧中的行为,真的已经超出了“纨绔子弟”的范畴,已经可以归结为“智障、无脑”了吗?

01任如风一开始的人设,其实是纨绔子弟

任如风的人设,一开始个人认为是符合“纨绔子弟”的人设的。在这部剧一开始,任如风的身上就有明显的“纨绔子弟”的标签。他是任家的二少爷,但是因为有能干的嫂子撑着,以及自己是姨娘所生的原因,所以他的身份,无非是“富家没用的少爷”而已。

所以在这么一个身份背景下,他因为无知,所以被南洋水匪算计,不知不觉当中违背律法,和他们做了生意,其实都是可以理解的。毕竟这个设定是在“第一集”,这一段的设计可以让人很快的知道,任如风是一个纨绔子弟。

02经历挫折之后,还帮助曾宝琴

如果说,第一集任如风因为无知,所以在无意间“勾结了南洋水匪”这件事情,还可以理解的画。那么在最新的一集中,任如风的行为就有点“不能理解”了。在最新的一集里边,不甘心被沈翠喜夺去了儿子的曾宝琴,找到了任如风,希望他能够帮助自己。

而在曾宝琴的请求下、再加上“往日的情分”,任如风竟然答应了曾宝琴的请求,让他用任家“清越”两个字,去参加缂丝大赛,和沈翠喜对着干。最终,任家两个“清越”商号的比赛,让别人看尽了笑话。

03任如风的人设,已经超出了纨绔子弟的范畴了

不得不说,任如风在这一集重大呃“所作所为”,个人认为已经超出了纨绔子弟的范畴了。虽然编剧在这一段里边,设定了曾宝琴和任如风有“旧情”,任如风是因为曾宝琴是他的“姐姐”,所以才照顾她的。

但在第一集闯下了“和南洋水匪做生意”的大祸、以及这个时候自己兄长生死不明的情况下、以及这件事情明摆着是对任家有害的情况下,任如风还这么做,简直就是“无脑、智障”了。毕竟按照常人的理解,经历过这么多事情之后,任如风总应该长大了吧?再不济,面对损害家族利益的行为,正常人应该是不会“舍己为人”吧?

总的来说,虽然编剧为任如风帮助曾宝琴的行为,在前期进行了铺垫,比如沈翠喜当中看不起他、比如曾宝琴拿两人的“旧情”说事。但不得不说,任如风这么“无脑”的行为,还是令人费解。

再加上这一集中,“雌竞”以及沈翠喜被剥夺当家主母的设定,都让整体的观感呈现了一种“小孩过家家”的观感,让人觉得十分的儿戏。

如意嫁给谁了

如意和书砚,六年前相识相知,两情相悦,六年之后,任雪堂一回来,书砚便按规矩求少爷将如意许给他,看到这里,不少人以为如意会很高兴,会欢欢喜喜的穿上嫁衣,做书砚的新娘,但谁都没想到,面对任雪堂的指婚,如意竟然会拒婚。

是的,如意拒婚了,她怨书砚问都不问她的意见,就自作主张决定了婚事,她甚至怨任雪堂问都不问她的意见,就随随便便将她许给了书砚!

说实话,看到这里,不少人都觉得如意矫情的,她一个行院出生的,身份比曾宝琴还要不堪,书砚虽然让她等了六年,可作为男人,书砚这六年也一直在为他和如意的未来努力,他并没有任何对不起如意的,偏偏如意还说什么宁愿剪了头发做姑子也不愿嫁给他,凭什么啊?

然而,仔细想想,如意会拒绝书砚,其实早有预兆。六年之前,如意就喜欢上了书砚,那时候的她一次又一次要求书砚娶她,然而书砚是怎么说的呢?他说父母不同意,说自己还没有能力,说等他当上掌柜自立门户之后再娶如意为妻,不可否认,当时书砚说这些话的时候都是真心,他并没有撒谎骗如意,然而,恰恰是这些“真心话”,让如意看清了书砚是怎么的一个人,他不是不好,也不是不爱她,只是太守规矩,偏偏她是个“不懂规矩”的。

书砚并没有错,只是不适合如意,这是如意用了六年的时间才认清的事实。拒绝书砚,如意或许初时会痛苦,会难受,可痛苦过后,却是前所未有的放松和解脱。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《淘金》金秋是老掸安排在武建超身边的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信