您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

赘婿宁毅老丈人

郭麒麟饰演的宁毅在骑着马把娘子苏檀儿救了之后留下了这么一句话。

这是宁毅为数不多的装酷名场面。

然而姜还是老的辣,在这方面,宁毅的老丈人可是要表现得比宁毅不知道要高到哪里去。

“那就开了这先河!”

宁毅的老丈人,苏檀儿的父亲,苏氏苏伯庸,仅仅用了七个字的台词,便让这个角色完成了一次华丽丽的逆转。

可以说电视剧《赘婿》更新到目前为止,这句台词属于全场最佳也不为过。

早在播出之前,电视剧《赘婿》的预告片中也出现过这句话,只是一顿魔剪下,这句话显得像是从秦嗣源和康贤下棋时的对话中流露出来的。

如今正片已上,原来这句话是宁毅霸气外露的老丈人脱口而出。

苏伯庸一贯营造的人设都是沉默寡言,面色阴沉。

和女儿关系恶劣,甚至连女儿的婚礼他都不来参加,父女俩竟无话可说到这种地步。

另一边,在宁毅几次三番的误会之下,还被描绘得有点像背后大BOSS的感觉。

因为在宁毅一开始的记忆中,自己被闷棍所伤,老丈人远远地在马车里看着;老丈人送给自己的香珠似乎也不是一般的东西;自己去新门艺馆喝醉酒被误会仿佛也像是这位老丈人在背后“钓鱼执法”。

然而“编剧就是这么写的,导演就让这么演的”,它就是那么凑巧,总是能让人引起误会。

在误会解开前,苏伯庸这个角色怎么开怎么像一个反派人物,而且是破坏力巨大的那种。

好在当宁毅和苏伯庸当面交锋的时候,误会就解开了。

原来这看似不可调和的矛盾只是一个小插曲。

原来老丈人苏伯庸只是非常传统的那种老男人,刀子嘴豆腐心,死要面子活受罪。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
提灯与地下城平民怎么搭配宠物?提灯与
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信