您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《长安诺》并没有所谓的原著小说,它的剧情倒是和《孝庄秘史》差不多,只不过名字和朝代不一样。在结局中,贺兰茗玉成了太皇太后,她的孙子登上了皇位,而她的丈夫、爱人和儿子都死了,她的一生太坎坷了。

这部剧其实买了《孝庄秘史》的版权,将原版中的大清朝换成了大晟国,也算得上是《孝庄秘史》的翻拍版本,所以剧情才会一模一样。而在剧中,成毅饰演的萧承煦是多尔衮的原型,依旧是一个“美虐惨”的角色,无论是感情还是事业都是极其凄惨的。

萧承煦原本有一个完美的人生,他文武双全,备受父亲的宠爱,父亲的皇位也是留给他的。在感情上,他有青梅竹马的恋人,两人情投意合。

但是因为一场变故,父亲留给自己的皇位被从小宠爱自己的兄长霸占,眼睁睁看着母亲被逼殉葬,还要亲眼目睹心爱的女人成为自己的皇嫂却毫无办法。

哥哥去世之后,萧承煦拿命拼来的天下却不得不拱手送到心爱的女人手中,可最终仍旧未能有一个好的结局。

贺兰茗玉的儿子长大之后,知道了母亲和叔叔的感情,他没能理解这一段感情,反而非常记恨母亲和萧承煦,三个人开始了新的恩怨。

剧中扮演贺兰茗玉的演员是赵樱子,原名是赵韩樱子,后来才改名了。其实成毅在电视剧《琉璃》中刚刚与赵樱子有过合作,两个人的对手戏也是非常的多,赵樱子在《琉璃》饰演的是天下第一美东方夫人。

剧中也有杨超越,她扮演的是一个叫做董若萱的妃子,深得皇帝萧启翰的喜爱。不过董若萱红颜薄命,很早就去世了,而皇帝也跟着她离世了。

责任编辑:杨林宇

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文旅扶贫振兴家乡,《石榴花开2》走近
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信