您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

凭借吴京《战狼2》创造的56亿+的强大票房神话,一举打破了春节以来华语电影低迷的市场表现,今年的暑假档也在喧嚣中逐渐落下帷幕。相比之下,国庆档却热闹非凡,多部重磅大片轮番登场,但能否延续这股强劲的势头,是否有“黑马”跑出,也成了众人关注的事情。而临近国庆,冯小刚《芳华》突然撤档,安乐《心理罪城市之光》也临阵延期,一时间让今年的国庆档从“战国七雄”变成了“春秋五霸”,让国庆档充满了各种变数。

聚焦今年国庆档上映的电影,哪些电影最有可能会成为10亿+爆款,则是当下最让人好奇的事情,在国庆大战来临之前,不妨让我们对这些电影排排坐次。

从“战国七雄”到“春秋五霸”,五部电影的三大梯队

第一梯队

《英伦对决》

国庆中秋有哪些电影上映?成龙李晨范冰冰开心麻花你看谁?

导演: 马丁·坎贝尔

主演: 成龙 / 皮尔斯·布鲁斯南 / 梁佩诗 / 刘涛 / 夏莉·墨菲

类型: 剧情 / 动作

上映日期:2017.9.30

《英伦对决》是成龙在获得奥斯卡终身成就奖之后回归好莱坞的首部作品。由《007首部曲:皇家夜总会》的导演马丁·坎贝尔执导,好莱坞前任007硬汉皮尔斯·布鲁斯南在这部电影中与成龙之间有多场针尖对麦芒的戏份。

成龙的作品一直有非常固定的受众群,更是“小镇青年”与“直男”的首选。从2015年到2017年贺岁档,成龙共主演4部真人电影,每部电影都能收获6亿以上的票房,尤其今年贺岁档的《功夫瑜伽》,以17.53亿的成绩拿下票房冠军,这也成了成龙近年来在国内首部票房过10亿元的电影。

从现在曝光的几支预告片来看,本片是一部非常国际化的动作类型片,成龙大战007更是吊足了观众的胃口。此外,本片还会以IMAX形式发行,在排片上也会占到一定优势。

《羞羞的铁拳》

国庆中秋有哪些电影上映?成龙李晨范冰冰开心麻花你看谁?

导演: 宋阳 / 张吃鱼

主演: 艾伦 / 马丽 / 沈腾 / 宋阳 / 田雨

类型: 喜剧

上映日期:2017.9.30

喜剧一向是热门电影档期的头号选手,开心麻花新作《羞羞的铁拳》是其第三部电影,第一部《夏洛特烦恼》收获了14.41亿的高票房成绩,在2015年国庆档中成为黑马脱颖而出;第二部2016年《驴得水》虽然只获得了1.72亿的成绩,但各类网站上口碑赞美声一片,开心麻花彻底打开了电影喜剧市场的路线。

2014年,《羞羞的铁拳》话剧版在舞台上再次收入了一片好叫声,一度成为开心麻花剧场的票房冠军。打磨三年之久后,2017年开心麻花正式将《羞羞的铁拳》改编成电影,并延续了《夏洛特烦恼》原班人马,由艾伦、马丽、沈腾、常远、田雨等人主演。

开心麻花最大的优势在于其话剧的主流受众群体和电影的主力观众存在着高度的重合,其电影大多改编自话剧IP,也让其有充足的时间来调整电影。而《羞羞的铁拳》会不会再续《夏洛特烦恼》的票房奇迹呢?从上映当天的排片来看,有可能。不过这次沈腾的退后能否让观众买单以及其口碑是否能延续前两部的高度则是其成败的关键。

责任编辑:肖舒

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL神超分析S7四强赛队伍 不愧是最有理
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信