您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社杭州9月19日电(记者陈地、王君宝)19日,杭州亚运会男足首轮小组赛中,中国队在杭州黄龙体育中心5:1大胜印度队,迎来“开门红”。

本届比赛中国队同印度、缅甸和孟加拉国队同组,印度队也被视为本次中国队小组赛中实力最强的对手。

比赛开始,实力占优的中国队控制着场上节奏。第16分钟,刘洋开出角球,朱辰杰在禁区内高高跃起头球摆渡,埋伏在中路的高天意顺势破门,中国队1:0取得领先。

随后,中国队利用印度队后卫回传失误,在前场形成抢断,老将谭龙快速突入禁区,一个变向将对方门将辛格晃过,辛格无奈将谭龙铲倒在地,主裁判果断判罚点球,并向辛格出示黄牌。刚刚送上助攻的朱辰杰主罚的点球被对方门将飞身扑出,中国队遗憾错失扩大领先优势的机会。

上半场临近结束前,客队突然发力,后场一脚长传找到顶在前面的普拉温,普拉温在边路得球,突入禁区后小角度劲射,皮球直挂球门远角。印度队凭借这一进球将比分扳为1:1平。

易边再战,中国队迎来爆发。第51分钟,戴伟浚在禁区弧顶得球后拔脚怒射直挂死角,帮助中国队以2:1再次领先。

此后中国队越战越勇,陶强龙在3分钟内两次在禁区内觅得良机破门,帮助中国队扩大领先优势。补时阶段,下半场替补登场、表现抢眼的方昊反越位成功劲射得手。5:1,中国队通过一场酣畅淋漓的大胜,迎来本届比赛“开门红”。

21日,中国队将迎来第二个对手缅甸队。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信