您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社伦敦12月28日电(记者张薇)挪威射手哈兰德28日独中两元,帮助曼城3:1客场击败利兹联。卫冕冠军在完成本赛季英超15场比赛后,以5分之差继续落后于“领头羊”阿森纳,暂列第二。

哈兰德也由此成为英超历史上最快完成20个进球的球员。他出战14场即通过20球大关,而在他之前保持这一纪录的菲利普斯用了21场比赛。

曼城当日在利兹联的高压逼抢下依然占据主动,中场核心德布劳内多次送出妙传,格拉利什则不止一次浪费绝佳机会。上半场补时阶段,马赫雷斯右路打门被主队门将扑出,罗德里跟进补射命中,曼城才终于打破僵局。

易边再战,格拉利什“将功补过”。他先是利用对方球员的失误断球后杀入禁区横传,助攻哈兰德推射破门,而后又和哈兰德打出二过一配合,由挪威人低射命中将比分扩大到3:0。

利兹联此后通过角球由斯特鲁伊克头球扳回一分,并一度让曼城门前风声鹤唳,但曼城最终全取3分,下轮将主场对阵埃弗顿。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“向数而行 智启未来”软通智慧数据要
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信