您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈12月13日电(记者王浩明、岳东兴、韦骅)卡塔尔世界杯法国队与摩洛哥队的半决赛将于14日打响,摩洛哥队主帅雷格拉吉13日在赛前新闻发布会上表示,摩洛哥队并不满足于进入四强,球队的目标是夺冠,让非洲足球站上世界之巅。

“也许有人说摩洛哥队应该满足了,但我们并不是侥幸打进了半决赛,我们知道自己可以继续走下去,我们来这里的目标就是冠军。”雷格拉吉说。

摩洛哥队在四分之一决赛中1:0击败葡萄牙队闯进四强,创造了非洲足球的历史。雷格拉吉表示,球队仍然保持着对胜利的渴望。

“我们现在仍充满渴望,整个球队非常团结,我们已经书写了历史,但我们要让非洲足球站上世界之巅。我们充满信心。有人说我们会疲劳,但我们怎么可能在世界杯的半决赛感到疲劳。”雷格拉吉说。

在摩洛哥队击败葡萄牙队的比赛结束后,球队中不少人冲上看台拥抱了自己的家人。本次摩洛哥队征战卡塔尔世界杯,不少球员和教练的家属都在现场加油助威,雷格拉吉认为,家人的到来对球队非常重要。

“家庭为球队注入了非凡的力量,这种力量能够将球队团结在一起。世界杯不是预选赛或者友谊赛,我们需要更加强调集体,需要队员的牺牲精神。”雷格拉吉说。

提到球队半决赛的对手,雷格拉吉认为,法国队是世界上最好的球队,但并不是更强的球队就一定能赢得比赛。

“现在,机会摆在我们面前,我们不想再多等了。有人认为我们疯了,说我们是在做梦,很多人说我们打到这个份儿上已经足够了,但我们不会停步,我们还要赢。足球之美在于差异,每个人的想法都不同,并不总是强队赢得比赛,这就是足球能在全世界吸引无数人为之痴迷的原因。”雷格拉吉说。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“向数而行 智启未来”软通智慧数据要
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信