您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈12月9日电(记者赵建通、王浩宇、肖世尧)卡塔尔世界杯八强中唯一可以称为“冷门”的摩洛哥队四场仅丢一球,防守功力深厚,而葡萄牙队6:1狂胜瑞士队之后给人留下了“火力十足”的印象,“坚盾”与“利矛”之争,哪一方将笑到最后?英格兰队与法国队的对决,被不少球迷称为最具冠军相球队之间的决赛预演,英格兰队凭借阵容深度占据战术优势,而法国队超强的中前场进攻力量足以让任何对手忌惮,此番英法大战可谓悬念重重。

尽管“亚特拉斯雄狮”在本届世界杯上防守极为出色,但他们也是八强队伍中射门次数、进球数、禁区内触球次数相对较少的队伍,因此攻击力不足可能成为摩洛哥队的“软肋”。八强赛,“全非洲的希望”摩洛哥队如果战胜葡萄牙队,他们将成为非洲历史上第一支站上半决赛的队伍。

世界杯淘汰赛阶段上演罕见的“帽子戏法”,小将冈卡洛·拉莫斯宣告了自己的横空出世,葡萄牙队已经找到了强大的进攻火力输出点。拉莫斯帮助葡萄牙队大胜之后,当晚替补出场的C罗陷入了颇为尴尬的境地——C罗在葡萄牙队自此就要失去首发位置了吗?

卡塔尔世界杯 | 10日看点:C罗何种方式出场?沃克能否防住姆巴佩?

12月6日,葡萄牙队球员冈卡洛·拉莫斯在比赛中庆祝自己本场比赛第三粒进球。新华社记者韩岩摄

“真正意义上的团队,为梦想奋斗到底,相信我们,加油,葡萄牙!”赛后C罗在社交媒体上发声,特意强调团队,似乎是在回应这个话题。

C罗将以何种方式出场?上场后能否拿出亮眼表现?

摩洛哥与葡萄牙队的比赛后,“英法大战”将压轴上演。

英格兰队与法国队上一次在大赛中交手还是2012年的欧锦赛小组赛,当时双方1:1握手言和。时隔十年,英法的实力已经不可同日而语,两队成了各自争冠路上的强敌。

英格兰队本届世界杯最大特点就是“多点开花”,福登、拉什福德、萨卡等进攻火力充沛。左路大将斯特林因家中事故短暂离队后,在对阵法国前也回到了卡塔尔。凯恩、贝林厄姆、马奎尔这条中轴线目前为止表现十分优异,他们三人的发挥将是对阵法国队比赛的关键。此外,英格兰队阵容极为深厚,在5换人规则下,众多实力不俗的替补队员,可为索斯盖特带来相当多的战术选择。

卡塔尔世界杯 | 10日看点:C罗何种方式出场?沃克能否防住姆巴佩?

12月4日,英格兰队主教练索斯盖特(右)在赛后与球员凯恩握手致意。新华社记者李钢摄

沃克能否限制住姆巴佩被视为对法国一役的最大看点。对此,英格兰名宿加里·内维尔评论称:“在身体对抗、速度以及经验上来说,没人能比沃克更适合防守姆巴佩。”

除了目前进球榜独占鳌头的姆巴佩,法国超豪华的中前场阵容里还有登贝莱、吉鲁、格列兹曼等球星坐镇。但由于之前四场比赛场场都有丢球,面对英格兰队的“青春风暴”,琼阿梅尼、瓦拉内以及于帕梅卡诺,能否与门将洛里联袂做好防守,恐怕将是法国队此战最大的考验。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建高速公路执法:寒潮来袭“天地冻”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信