您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间8月16日消息,西甲官方公布了新赛季西班牙人一线队的球衣,西班牙人一线队的球衣号码显示,此前身披24号球衣的武磊在新赛季将改穿有着象征核心意义的7号战袍。西班牙人7号球衣的原主人是“熊猫”博尔哈-伊格莱西亚斯,但博尔哈已经离开西班牙人加盟皇家贝蒂斯,因此武磊将接过7号球衣。

官宣!新赛季武磊身披西班牙人7号球衣,球迷:核武7驾到

值得一提的是,此前武磊无论在上海上港还是国家队都身披7号球衣,不过自从加盟西班牙人后武磊在球队就一直身穿24号球衣,上赛季武磊代表西班牙人出战16场比赛打进3球和1次助攻。如今武磊将穿上西班牙人的7号球衣在新赛季征战赛场,对此球迷们直呼:“西班牙人的核武7驾到!”更令人值得高兴的是在今天凌晨结束的欧联杯资格赛第三轮次回合西班牙人主场3-0完胜卢塞恩的比赛,开场仅149秒武磊就取得闪电进球。

这粒进球不仅帮助西班牙人取得梦幻开局,而且武磊开场149秒的破门也是西班牙人队史上在欧战中的最快进球纪录,要知道这场比赛只是武磊首次获得首发的机会,虽然在这之前武磊都有出场,但都是替补登场。此役武磊获得首发就斩获进球,可以说是可喜可贺!而且这粒进球是武磊足球生涯的欧战处子球,更是中国球员时隔2229天后再次在欧战取得进球。

上一次有中国球员在欧战的比赛中进球还要追溯到6年前,2013年7月9日,当时王楚效力于埃施青年(卢森堡球队)欧联杯资格赛中取得进球。西班牙人对阵卢塞恩这场比赛,武磊有着不俗的表现,他打满了全场比赛斩获进球,在比赛中还有几次具有威胁的射门。此前,武磊本场比赛的表现也得到西班牙当地多家媒体的夸赞,而且在赛后的评分武磊获得8分,成为西班牙人全队第二高分的球员。

如今武磊帮助球队杀入欧联杯附加赛(西班牙人对阵乌克兰球队索尔亚),西班牙人距离欧联杯正赛仅一步之遥!以此同时,新赛季的西甲联赛将在本周末拉开序幕,西班牙人首轮的对手将是西甲劲旅塞维利亚。新赛季对于西班牙人或是武磊个人而言就意味着全新的开始,希望武磊接过充满传奇色彩的7号战袍能够在新赛季给球迷们更多的惊喜。

本文来源:【小陶专栏】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6G十年后投入使用怎么回事?什么是6G?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信