您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社伊斯坦布尔8月14日电(记者郑思远 易爱军)2019--2020赛季欧洲超级杯足球赛14日在伊斯坦布尔上演,上赛季欧洲冠军联赛冠军利物浦队凭借马内的两粒进球与欧罗巴联赛冠军切尔西队在120分钟内战成2:2平,通过点球大战以7:6的总比分取胜。这是利物浦队第四次夺得欧洲超级杯。

图为利物浦队球员在颁奖仪式上庆祝。

图为利物浦队球员在颁奖仪式上庆祝。

本场比赛利物浦队主力门将阿里松因伤缺阵,由阿德里安代为出战。上半场比赛切尔西队相对更为活跃,在中场拥有更强的控制力。第36分钟,切尔西队中场球员坎特断球后组织进攻,把球传给普利西奇,后者带球吸引对方4人防守,送出一记手术刀般精准直塞,前锋吉鲁从左路应声赶到利物浦队小禁区附近推射远点破门,首开记录。切尔西队1:0领先结束上半场。

下半场刚开始利物浦主教练克洛普就用菲尔米诺换下上半场表现不佳的张伯伦,这一换人很快收效。第48分钟,利物浦队后卫马蒂普把球吊传至切尔西禁区,菲尔米诺及时插上用足尖把球拨给右侧的队友马内,尽管切尔西门将凯帕奋力阻挡,马内还是将球控制在脚下,轻松射空门将比分扳平。切尔西队常规比赛时间内有两次进球均因越位在先被吹无效,双方以1:1的比分进入加时赛。

第95分钟,马内在左翼发动进攻,菲尔米诺心领神会下底接球吸引对方后卫防守后回敲给已经跑进切尔西队禁区的马内,无人防守的塞内加尔球星轻松推射破门,把比分改写成2:1。5分钟后,利物浦门将阿德里安在禁区内扑倒切尔西前锋亚伯拉罕被判点球,若日尼奥点射骗过门将得分,将双方拉回同一起跑线。

在点球大战中,双方前9次射门全部罚中,最后出场主罚的切尔西年轻球员亚伯拉罕试图打球门中路,被阿德里安用脚挡出。最终利物浦队5罚5中,切尔西队5罚4中遗憾落败。

欧洲超级杯是欧足联在每个赛季开始阶段举行的一项赛事,由欧罗巴联赛冠军与欧洲冠军联赛冠军角逐该项殊荣。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
与国旗和金紫荆同框 百名香港青年共祝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信