您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

网易体育8月14日报道:

近日世界足坛又发生了一起悲剧,曾在查尔顿效力过的科特迪瓦前国脚阿布巴卡-迪奥曼德在印度不幸身亡。而印度警方初步认定,他是从火车上摔下来后死亡。

31岁科特迪瓦国脚印度身亡:疑似从火车摔下 曾是郑智队友

阿布巴卡-迪奥曼德现年31岁,是一名科特迪瓦中场球员。他在科特迪瓦国内球队出道,2006年加盟英格兰球队查尔顿,不过随后就被租借到比利时球队比尔肖特踢了一个赛季。值得一提的是,中国球员郑智在2007年1月加盟查尔顿,虽然郑智和阿布巴卡-迪奥曼德没有一起踢过球,但理论上两人还曾当队友。

31岁科特迪瓦国脚印度身亡:疑似从火车摔下 曾是郑智队友

2007年夏天阿布巴卡-迪奥曼德离开查尔顿返回科特迪瓦,加盟了国内劲旅阿贾梅斯特拉,并一直效力到今年夏天。阿布巴卡-迪奥曼德还代表科特迪瓦国家队参加过非洲足球锦标赛,当时他甚至担任了国家队队长。非洲足联规定,非洲足球锦标赛的参赛球员必须都在非洲本土效力。

31岁科特迪瓦国脚印度身亡:疑似从火车摔下 曾是郑智队友

今夏阿布巴卡-迪奥曼德合同到期,之后他来到印度踢球,8月8日他乘坐飞机抵达孟买,之后乘坐火车前往加尔各答。但在8月9日,印度警方在铁轨上发现了阿布巴卡-迪奥曼德的尸体,当时尸体已经残缺不全,警方是通过手机确定了尸体的身份,手机中包含可以证明阿布巴卡-迪奥曼德身份的文件。

警方初步判断,阿布巴卡-迪奥曼德是从火车上摔下后身亡。印度警方表示,“目前还不清楚他乘坐的是哪一趟火车。我们已经联系了他在德里的朋友,并且把此事通知给了他的兄弟。”目前尚未有人去认领尸体。印度火车有一些严重超载,甚至不少人会站在车顶或者车窗外,被戏称为“挂票”,目前还不清楚阿布巴卡-迪奥曼德是不是因为太挤才从火车上摔下。

31岁科特迪瓦国脚印度身亡:疑似从火车摔下 曾是郑智队友

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
虞朗是沈夕浓吗?王彦霖女友个人资料照
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信