您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

武磊0射门怎么回事? 武磊陷6轮进球荒 跑动积极效果甚微

武磊加盟西班牙人后,很快就得到主帅鲁比的信任,武磊连续获得首发出战的机会,但是自从武磊在今年3月初打进西甲处子球后,就陷入了一段长时间的进球荒。本轮主场对阵阿拉维斯,首发出战的武磊表现平平,不仅没有获得任何射门的机会,就连触球次数也非常少。本轮过后,武磊已经连续6轮联赛没有进球。

众所周知,武磊以灵活的跑位,迅猛的前插速度见长,这是武磊最大的特点,但是武磊光靠一个人的跑位是无法形成进攻威胁的,还必须依靠队友的喂饼,与队友形成传切配合。本场比赛武磊的跑动不可谓不积极,但是武磊很难获得球权,经常可以看到武磊前插给队友创造传球的空间,但是皮球最后还是没有传到武磊的脚下。

本场比赛武磊上场63分钟,仅有10次触球,0射门。这两项数据已经能够说明武磊目前所存在的问题,武磊作为一名以跑位见长的攻击手,在无法拿到皮球的情况下,也就无法形成射门的机会,也就是说,武磊无论在前场再怎么努力穿插扯开空间,却始终无法接应到队友的传球。

其中一个原因是对手对武磊的严密盯防,毕竟武磊来到西甲已经三个月的时间,几乎所有球队对武磊的特点都有一定的了解,所有人都知道武磊的跑位是西班牙人进攻当中最有威胁的一个点,对武磊的防守可能就会有针对性部署,前几场比赛已经很明显看到对手加大对武磊的盯防力度,本场比赛的对手阿拉维斯也同样如此。

此役西班牙人中场并非没有传出高质量的直塞球,比如西班牙人的第一个进球,正是梅伦多在中场给左路插上的佩德罗萨送出的直塞球,后者前插到禁区内推射破门。而本场比赛武磊刚好就是出现在左边锋的位置上,换句话说,既然左边后卫能够与队友形成如此精妙的传切配合,武磊本应该也有这样的机会,但是这场比赛我们并没有看到武磊与队友形成配合的机会,武磊似乎是游离于球队的进攻体系之外。

但是武磊的射门精准度低又是他的另外一个弱点,此前的比赛武磊不是没有射门的良机,可是武磊都没有把握住,而本场比赛武磊连射门机会都没有了,几乎就等于没有任何威胁性,因此,武磊在第63分钟就被替换下场,也是在意料之中的调整。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S15赛季什么时候结束 王者荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信