您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

2019年阿联酋亚洲杯(英语:2019 AFC Asian Cup,阿拉伯语:2019 كأس آسيا لكرة القدم)是第17届亚洲杯足球赛。比赛将于2019年1月5日至2月1日在阿联酋境内4座城市中的8座球场内举行。

这是亚洲杯继1996年之后第二次在阿联酋境内举行,也是亚洲杯继2011年卡塔尔亚洲杯后亚洲杯再一次在阿拉伯国家举行。阿联酋亚洲杯共有24支球队参加比赛;除去东道主阿联酋自动获得参赛资格以外,其他23支球队将通过参加预选赛获得参赛资格。亚洲杯期间,将在阿联酋境内举行48场比赛角逐出冠军。2015年1月31日阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬和澳大利亚总督彼得·科斯格罗夫交接亚洲杯主办权。

2018年7月24日,据亚足联官网消息,2019阿联酋亚洲杯门票将在7月30日开售,票价最低46元,最贵552元。

其中国足的三场小组赛的赛程如下:

1月7日 19:00 中国vs吉尔吉斯斯坦 地点:艾因,哈里发-本扎伊德体育场

1月11日 21:30 菲律宾vs中国 地点:阿布扎比,穆罕默德-本扎伊德体育场

1月16日 21:30 韩国vs中国 地点:阿布扎比,纳哈扬体育场

按该小组的实力,中国获得前两名直接晋级的问题不大。不过根据赛程,小组第二在进入淘汰赛后的潜在对手明显更强。

2019年亚洲杯完整版赛程 中国国足亚洲杯赛程比赛时间汇总

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小明想投诉网红直播间宣传虚假产品用什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信