您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

欧联杯:曼联加时总分3-2晋级 拉什福德绝杀对手

拉什福德加时赛绝杀对手

 北京时间4月21日凌晨,2016-17赛季欧联杯1/4决赛次回合,曼联坐镇老特拉福德球场经过加时苦战2比1击败安德莱赫特,两回合总分3比2淘汰对手晋级四强。第10分钟,姆希塔良破门。第32分钟,汉尼扳平比分。第107分钟,拉什福德进球制胜。值得注意的是,本场曼联的伊布和罗霍皆受伤下场。

此前首回合交锋,双方1比1战平,这让次回合充满悬念。本场曼联排出4231阵型,伊布单骑突前,姆希塔良、林加德和拉什福德身后埋伏,鲁尼替补待命,博格巴和卡里克双后腰。后卫线上,拜利和罗霍搭档中卫,卢克-肖和瓦伦西亚一左一右,门将则是罗梅罗。

第3分钟,蒂勒芒斯分球,邓东科尔的落叶球远射稍稍高出横梁。第10分钟,拉什福德左路送出横传,姆希塔良禁区中路右脚攻门命中,曼联1比0领先安德莱赫特。这是姆希塔良本赛季各项赛事为曼联攻入的第10球,两回合对阵安德莱赫特姆希塔良均有入球。

第12分钟,姆希塔良右侧角球传中,博格巴的头球攻门被门将神勇托出横梁。第13分钟,拉什福德妙传,林加德禁区左翼的攻门被门将挡出底线。第21分钟,阿奇姆庞右路强行突入禁区攻门,球被出击的罗梅罗挡了一下后打在边网上。

第23分钟,罗霍受伤无法坚持被布林德换下。第26分钟,阿皮亚传球,邓东科尔的攻门稍稍偏出左门柱外。比赛的第32分钟,蒂勒芒斯的劲射击中横梁弹出,禁区内的混战中汉尼补射命中,安德莱赫特将比分扳成1比1平。

第36分钟,拉什福德强行突入禁区左翼小角度攻门,球被门将神勇扑出底线。第40分钟,博格巴传球,卢克-肖左路插上射门被门将挡下。三分钟后,博格巴再度分球,姆希塔良攻门打飞。

第49分钟,卢克-肖左路传球,林加德小禁区内攻门偏出右门柱外。第53分钟,阿奇姆庞传球,奇普丘的远射打偏。一分钟后,奇普丘传中,特奥多奇克的头球攻门被罗梅罗挡下。第63分钟,姆希塔良传中,费莱尼头球攻门被门将化解。

第65分钟,伊布头球摆渡,拉什福德的远射偏出左门柱外。第69分钟,拉什福德获得绝佳的单刀机会,但他晃过门将后角度偏小,错过了射空门的机会。两分钟后,伊布小禁区前沿的攻门又被门将不可思议地封出。

第78分钟,姆希塔良右侧角球传中,博格巴近距离垫射打飞。第89分钟,伊布送出绝妙挑传,拉什福德突入禁区左翼的攻门击中边网。终场前,伊布受伤被马夏尔换下。90分钟战罢,双方战成1比1平,两回合2比2平,比赛进入加时赛。

第92分钟,拉什福德右路剪刀脚传中,博格巴的倒钩射门被斯帕伊奇封堵。一分钟后,姆希塔良弧顶处远射被挡了一下减慢速度,球被门将没收。第101分钟,费莱尼头球摆渡,博格巴推射入网,但主裁判示意费莱尼争顶犯规进球无效。

第107分钟,费莱尼头球摆渡,拉什福德禁区中路脚后跟停球摆脱防守低射命中左下角,曼联2比1领先安德莱赫特。拉什福德近4场比赛打入3球,本赛季各项赛事攻入10球。

第110分钟,博格巴禁区右翼低射被门将挡出。第119分钟,马夏尔曾经攻入一球,但因为越位在先进球无效。半分钟后,姆博吉的头球攻门稍稍高出横梁。最终,曼联2比1击败安德莱赫特,两回合总分3比2淘汰对手晋级四强。

数据分析

欧联杯-曼联加时总分3-2晋级 拉什福德送绝杀

全场比赛,曼联22次攻门10次射正打入两球,安德莱赫特17次攻门6次射正收获1球。曼联控球率达到60%,安德莱赫特则为40%。

出场阵容:

曼联(4-2-3-1):

门将:20号罗梅罗

后卫:25号瓦伦西亚、3号拜利、5号罗霍(23分钟,17号布林德)、23号卢克-肖

后腰:6号博格巴、16号卡里克

中场:22号姆希塔良、14号林加德(60分钟,27号费莱尼)、19号拉什福德

前锋:9号伊布拉希莫维奇(93分钟,11号马夏尔)

安德莱赫特(4-3-3):

门将:30号鲁本

后卫:12号阿皮亚、4号姆博吉、5号斯帕伊奇、37号奥布拉多维奇

中场:31号蒂勒芒斯、32号邓东科尔、94号汉尼(64分钟,73号斯坦丘)

前锋:11号奇普丘(64分钟,10号布鲁诺)、91号特奥多奇克(79分钟,24号特林)、18号阿奇姆庞

责任编辑:陈锦娜

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信