您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

亚冠前瞻:上港苏宁有望提前出线 恒大做客日本【图】

北京时间4月11日、12日,2017赛季亚洲冠军联赛将展开小组赛第四轮争夺。中超三强将与日本球队再度捉对厮杀。上海上港、江苏FC和广州恒大能否继续保持本赛季在亚冠赛场的不败记录,上港和江苏又能否提前两轮锁定小组出线权,一个个悬念等待揭晓。

4月11日18点30分:浦和红钻 VS上海上港

本轮之前,上海上港队在小组赛阶段3战全胜积9分领跑F组,其中上一轮在主场是以3-2的比分击败了浦和红钻,为本队最终出线奠定坚实基础。如果本轮完成对浦和红钻的双杀,那么上海上港积分将达到12分,这就意味着博阿斯的球队将提前两轮出线,如果本组另一场比赛西悉尼流浪者本轮对阵FC首尔不胜,那么上海上港甚至可以提前确定最终以小组头名晋级16强。

此次是上海上港第三次在亚冠联赛中作客日本,上赛季小组赛阶段他们就曾完成了对大阪钢巴的双杀,其中作客吹田时依靠武磊和吕文君的进球2-0击败对手,不过1/8决赛时作客东京却是以1-2败给了FC东京,值得一提的是两次作客日本时武磊都有进球,不知道这一次武磊能否还延续进球势头。但是需要指出的是上海上港在此前6个亚冠客场输掉了其中的4场,在这方面的确需要加强。

浦和红钻,从上赛季开始在最近5个亚冠主场比赛中取得4胜1平的不败战绩,其中3场还零封对手。进入2017年后,4个正赛主场保持全胜且4战取得19个进球,在琦玉2002世界杯体育场的进攻力之猛可见一斑。另外他们在亚冠主场4次面对中超球队则取得了3胜1平的战绩,其中广州恒大两次作客于此都以净负一球的方式落败。

上周末,上海上港2-1击败山东鲁能,胡尔克打进了本赛季个人的第6球(另还有5次助攻),不过绿巨人却在比赛中出现伤情,虽然能否出战尚不得而知,但胡尔克却随队一起赶赴日本。另外埃尔克森也已经恢复训练有望此役复出。浦和红钻则确定有一位主力战将缺席,那就是锋线老将兴梠慎三,他在上一轮对阵上海上港时吃到红牌需要停赛,而他在上周末球队7-0大胜仙台七夕的比赛中上演帽子戏法还有1次助攻,可以说他的缺阵对浦和红钻或多或少都还是有一定影响的。

4月11日19点35分:江苏FC VS大阪钢巴

江苏FC队现在有点内战外行外战内行的意思。在亚冠联赛中他们3战全胜遥遥领先,上一轮比赛,江苏FC是在客场1-0击败大阪钢巴,此役在主场南京奥体中心只要不输给大阪钢巴即可确保一个16强席位,当然同样也有机会提前两轮锁定小组头名为自己在首轮淘汰赛赢得一个有利的赛程。

不过江苏FC此前两次亚冠主场面对日本球队却是1平1负未有胜绩。2013年在主场是0-0与仙台七夕交了白卷,上赛季小组赛又是在主场1-2败给了FC东京,并且唯一进球是若依靠点球破门,也就是说江苏FC在亚冠主场面对日本球队还没有运动战进球。

大阪钢巴,作为亚冠联赛常客,与中超球队交锋频繁,此前共有7次作客中国的经历,战绩为2胜1平4负,其中最近2次作客都以输球收场,2015赛季半决赛作客广州1-2不敌广州恒大,上赛季小组赛又以相同比分败给了上海上港。实际上,在他们本赛季小组赛首轮3-0击败阿德莱德联之前,在亚冠联赛客场已经5场不胜,其中巧合的是3场败局都是1-2,两场平局则都是0-0。

在中超联赛不胜垫底的江苏FC,即使在亚冠赛场更多的也是靠单打独斗去赢球。不过需要指出的是,大阪钢巴此前两次作客中国落败就是因为埃尔克森表现突出(在恒大时送出助攻,在上港时梅开二度),这一次江苏FC的洋枪拉米雷斯能否也“复制”埃神的表现呢?当然利好消息是在中超停赛的特谢拉在亚冠赛场可以登场,而R-马也有望伤愈复出。大阪钢巴上轮联赛在主场得势不得分,居然0-1爆冷不敌原本排名联赛倒数第二的广岛三箭。不过大阪钢巴进入2017年后目前已经打得三个客场全胜,且单场都时三破对手城池,这一点是江苏FC需要特别注意的。

4月12日18点00分:川崎前锋VS广州恒大

广州恒大队虽然也在小组中占据头名位置,但与其他中超两强上海上港、江苏FC为了活得更好不同,广州恒大队实际上是要为了生存而战。前三轮广州恒大1胜2平,与水原三星蓝翼同积5分,只是依靠净胜球优势暂时占先,但距离排名第三的川崎前锋只有2分的差距,上一轮在主场补时第4分钟被小林悠点球破门既让人感到可惜,但看球队下半场的表现又觉得在情理之中。

广州恒大队之前在亚冠赛场共9次作客日本,战绩为3胜3平3负,其中最近2次客战日本球队1平1负并且没有取得进球,并且在作客日本取得的16个进球中,国内球员破门就只有郜林一人(进了2球),其余都是由外援所进。巧合的是,郜林上周末联赛恰好打破球荒,这也算是一个好兆头。郜林自己也说,“这个进球是个好的开始。”当然恒大队想要有所作为,更多还是要仰仗阿兰、高拉特和保利尼奥。

川崎前锋,此前在亚冠主场3次面对中超球队,2胜1负,唯一一负是2010年小组赛阶段1-3不敌北京国安,2009年和2014年则都是以1-0的相同比分分别击败天津泰达和贵州人和,值得一提的是帮助川崎前锋取得这两胜的功臣雷纳托在2012年曾效力于杭州绿城。

目前川崎前锋和广州恒大在各自国内联赛中都排名第五,并且上周末也都是以平局收场,甚至连近期的竞技状态都相差不大。川崎前锋虽然最近4个正赛主场保持不败,但其中3场都是以1-1的比分平局收场,反观广州恒大客场作战能力明显不足,不仅只是最近6个亚冠客场仅有可怜1胜,并且本赛季2个客场不胜,且每场都被对手打进2球。对于斯科拉里来说,他们没有太多的输球空间,而客战川崎前锋首先扎紧篱笆将至关重要。

责任编辑:陈锦娜

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全力迎战台风“黑格比”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信