您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间6月19日凌晨,2016欧洲杯F组次轮,葡萄牙在巴黎王子公园球场0比0憾平奥地利。C罗射失点球,纳尼则有一次攻门中柱。

葡萄牙首轮被冰岛逼平,若想获得晋级主动权,本轮必须全力以赴击败奥地利。本场C罗第128次代表葡萄牙出战,超越菲戈成为队史第一人。夸雷斯马和纳尼两翼齐飞。奥地利方面,阿拉巴出任中场核心,阿瑙托维奇、哈尔尼克等悍将继续首发。

第3分钟,萨比策右路传中,哈尔尼克小禁区内的头球冲顶偏出左门柱外。第6分钟,纳尼禁区中路的头球攻门高出横梁。第12分钟,纳尼左侧肋部过人后突入禁区小角度攻门,球被阿尔默用脚挡出。随后维埃利尼亚的攻门又被阿尔默神勇扑出底线。第13分钟,威廉-卡瓦略接应夸雷斯马角球传中头球攻门,阿尔默稳稳扑住。

第19分钟,夸雷斯马右侧角球传中,里卡多-卡瓦略头球攻门顶偏。第22分钟,格雷罗左侧做出踢墙式配合后传中,C罗的包抄推射稍稍偏出左门柱外。第29分钟,夸雷斯马开出战术角球,安德雷-戈麦斯跟进传中,纳尼的头球攻门击中右门柱弹出,随后穆蒂尼奥的远射又擦着横梁飞出底线。

第38分钟,夸雷斯马头球顶入禁区,C罗侧身射门没有打上力量,球被阿尔默没收。第41分钟,阿拉巴任意球小角度攻门,球被维埃利尼亚在门线前头球解围。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

第46分钟,伊尔桑克禁区外的爆射被帕特里西奥神勇扑出。第55分钟,佩佩抢断后高速前插,C罗外围的劲射被阿尔默神勇扑出底线。随后夸雷斯马右侧角球传中,C罗的头球攻门又被阿尔默挡出。第65分钟,C罗的任意球攻门稍稍高出横梁。

比赛的第78分钟,格雷罗左路突破后传中,辛特雷格禁区中路放倒C罗,主裁判果断判罚了点球。随后C罗操刀主罚,球不可思议地击中左门柱弹出!

第85分钟,C罗接应同伴任意球传中头球破门,但助理裁判示意其越位在先,进球无效。最终,葡萄牙0比0憾平奥地利,前两战全部平局收场。

数据分析

欧洲杯-葡萄牙0-0平奥地利 C罗失点+进球无效

全场比赛,葡萄牙狂轰23次仅6次命中目标,而奥地利3次攻门1次射正,两队均无建树。葡萄牙控球率为59%,奥地利只有41%。

出场阵容:

葡萄牙(4-3-3):

门将:1号帕特里西奥

后卫:11号维埃利尼亚、3号佩佩、6号里卡多-卡瓦略、5号格雷罗

中场:14号威廉-卡瓦略、8号穆蒂尼奥、15号安德雷-戈麦斯(83分钟,9号埃德尔)

前锋:20号夸雷斯马(71分钟,10号若奥-马里奥)、7号C罗、17号纳尼(89分钟,18号拉法-席尔瓦)

奥地利(4-2-3-1):

门将:1号阿尔默

后卫:17号克莱恩、15号普罗德尔、4号辛特雷格、5号富克斯

后腰:14号鲍姆加特林格、6号伊尔桑克(87分钟,16号魏默尔)

中场:20号萨比策(85分钟,19号辛特塞尔)、8号阿拉巴(65分钟,18号绍普夫)、7号阿瑙托维奇

前锋:11号哈尔尼克

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 绿城 华夏
最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟手游内测资格怎么得 Lol手游内
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信