您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

福州市全民健身运动会暨第八届蝴蝶杯乒乓球团体赛于6月23日在福州市老年人体育活动中心圆满落幕。本次比赛设有公开组团体赛和特邀组双打比赛,公开组吸引了福建省内共计37支队伍,共计180多名运动员参赛。

本次比赛在赛制上进行了创新,第二阶段小组赛排名前两名的队伍进入甲组,而排名第三和第四的队伍则晋级乙组,让每支队伍都有机会与更多的对手交手,提高了比赛的竞争性和观赏性。此次比赛的创新赛制,无疑为参赛选手提供了更多展示和交流球技的舞台。

各支参赛队伍展现了高超的技艺和顽强的拼搏精神。观众们在现场见证了一场场精彩纷呈的对决,无论是公开组团体赛还是特邀组双打比赛,每一场比赛都扣人心弦,高潮迭起。经过两天的激烈比拼,成绩如下:

微信图片_20240625224303

福建乒乓球协会会长陈子荷、福州市老年人体育协会副主席张涵、世界冠军郑怀颖和齐宝香、前八一队教练于贻泽、福州市乒协监事长林兆发和福州青奥总经理朱丹洁出席了颁奖仪式,亲自为获奖选手颁发奖牌和奖品。他们的到来不仅是对本次比赛的肯定,同时也为选手们提供了宝贵的指导和激励。他们不仅是赛事的见证者,更是激励年轻选手不断追求卓越的榜样。

蝴蝶杯乒乓球团体赛已经连续举办了八届,一年一度的赛事能让每位参赛运动员感受到了乒乓球运动的乐趣和魅力,福州市全民健身运动会暨第八届蝴蝶杯乒乓球团体赛的落幕,只是本次赛事的结束,但是带来的影响还在持续,不仅促进了福州市业余乒乓球的发展,也为营造了浓厚的乒乓球全民健身氛围。

责任编辑:赵睿

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信