您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

“360将聚焦数字安全和人工智能双主线,持续为数字中国建设提供助力”。5月24日,第七届数字中国建设峰会在福建福州开幕,360集团(601360.SH,下称“360”)首席运营官叶健在峰会数字经济分论坛分享了360在数字经济领域的探索和实践,同时,峰会期间公布了“数字化转型伙伴结对共建项目”对接类代表案例,360安全云成功入选。

QQ截图20240527110957

据了解,本届峰会由国家发展改革委、国家数据局、国家网信办、科技部、国务院国资委、福建省人民政府共同主办,峰会聚焦数据作为新型生产要素、夯实数字基础设施和数据资源体系两大基础、新一代数字技术等话题,是国家数据工作体系优化调整后首次举办的数字中国建设峰会。

360作为数字安全领域领军企业,一直以来在数字基础设施和数据资源领域有深厚积累。叶健介绍,在国家建设数字中国和网络强国的背景下,360紧跟国家战略,以“上山下海助小微”为企业使命,确立数字安全和人工智能发展双主线,一方面筑牢数字经济发展的安全底座,另一方面用人工智能技术助力各行各业智能化升级。

峰会期间公布了多个“数字化转型伙伴结对共建项目”标杆案例,以推动数字化转型进一步向深向实,360安全云成功入选其中对接类代表案例。

公开资料显示,360这些年在国家网络攻防一线探索了一套数字安全的“中国方案”,同时在“中国方案”的基础上,以“安全即服务”理念打造了一套“云服务”技术方案,推出360安全云,将安全基础设施化和服务化,通过360安全云将服务国家的能力开放给企业级客户使用,目前行业标杆级客户突破1000家。

责任编辑:赵睿

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信