您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

【环球时报综合报道】据日本《每日体育》18日报道,针对不久前中国放弃2023年亚足联亚洲杯主办权,日本方面正寻求接替中国进行主办。日本足协主席田岛幸三表示,已就接替中国举办亚洲杯一事“与亚足联进行了非正式沟通”。

田岛幸三17日接受日媒采访时称,“如果(亚洲杯)在日本举行的话,可能会按照同样的日程进行。如果在财政方面存在问题,日本就不举办;但如果有一定的资金支持,日本愿意举办。”现在距离2023年亚洲杯原定举办日期还有约一年的时间,田岛幸三承认,“要在一年内为24支球队提供住宿和训练场所,这并不容易”。

亚洲杯每四年举行一次,日本曾四次夺得亚洲杯冠军,是夺冠次数最多的国家。2023年亚洲杯原定于明年6月16日至7月16日在北京、上海等10个中国城市举办,但由于新冠肺炎疫情影响,中国足协稍早前正式告知亚足联,将不能举办2023年亚洲杯决赛阶段比赛。如果日本最终举办2023年亚洲杯,将是自1992年亚洲杯以来,日本第二次举办该项比赛。30年前,当时作为东道主的日本队获得冠军。

另据韩国《京乡体育》报道,韩国也加入亚洲杯举办权争夺战,韩国足协已就此召开首次会议讨论。(庄羽 张振)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信