您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

距2012年伦敦奥运会

已有10年之久

随着国际田联诚信委员会的

最新通报

中国女将切阳什姐、刘虹和吕秀芝

递补伦敦奥运会

女子20公里竞走金银铜牌

恭喜!

中国选手切阳什姐递补伦敦奥运女子竞走金牌,中国队包揽金银铜牌

3月21日,国际田联诚信委员会通报,俄罗斯女子竞走选手拉什马诺娃因为服用禁药被禁赛两年,她在2012年伦敦奥运会20公里竞走比赛中打破世界纪录并获得的金牌被取消。获得银牌的另外一位俄罗斯名将卡尼斯金娜在2015年的样品重检中被查出阳性也被取消了奖牌。

中国选手切阳什姐递补伦敦奥运女子竞走金牌,中国队包揽金银铜牌

这样,中国选手递补伦敦奥运女子竞走金银铜牌。原本铜牌得主切阳什姐此前已经递补到银牌,此次再进一步递补为金牌。刘虹和吕秀芝递补为银牌和铜牌。切阳什姐也成为了第一位获得奥运会金牌的中国藏族运动员。

中国选手切阳什姐递补伦敦奥运女子竞走金牌,中国队包揽金银铜牌

在消息公布后,切阳什姐在社交平台发布了自己的感言:足足过去了十年,以这样的方式迎来了我的奥运冠军,得知消息后即开心又难过。开心的是我能成为自己心中的冠军,开心我可以拥有奥运金牌,虽然很多事情已经过去了,也不会拥有,但我有证明自己的奖牌。难过是我没有感受过冠军的样子,没有得到奥运冠军的光环,虽然光环是一时的,但那一刻的光环我想拥有,没有得到或许能得到的自身价值,但过去已经过去,要想得到的依然在努力。如今十年过去了,到了一切都看淡的年龄,明天开始依然又是“新的开始,零的起点”,感谢大家对我这么多年的支持和祝福,愿你我都健康,平安,快乐。扎西德勒。

图:人民日报、中国国家田径队

来源:人民日报体育、切阳什姐微博

编辑:夏扬、杨叶

审核:王馨雨

上观号作者:上海体育

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信