您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

日前,冯潇霆与巩汉林的隔空喊话引发热议,被外界戏称为“冯巩之争”。随后,冯巩之前调侃国足的一段视频被网友扒出,视频里冯巩说道:“男足爱吃海参,海参浑身是刺,其实挺软的”。冯巩新段子调侃男足爱吃海参冲上了热搜,引发网友们热议。

所谓“冯巩之争”的由来是在两会期间,全国政协委员巩汉林提议“对劳动模范表彰制度进行改革”,为此他举了“某足球队,年收入三百万、五百万甚至上千万了,球场上没有看到他们进球,完全给中国人丢脸”的例子。虽然巩汉林没有“指名道姓”,但网友们心知肚明他说的是中国男足。

巩汉林提议

3月11日,现效力于上海申花俱乐部的冯潇霆在社交媒体与网友互动时疑似针对此事暗讽巩汉林。他在回答回答网友“是否退役”的问题时,调侃道“退了,让给巩汉林”。

让位给巩汉林

此话一出,这二人的隔空骂战算是正式打响了。不久,冯潇霆与巩汉林的隔空对话引发热议,被外界戏称为“冯巩之争”。

3月16日,一段之前冯巩调侃中国男足的视频也被扒出。在视频中冯巩表示运动员体育成绩和美食挂钩!并且用谷爱凌爱吃馅饼来举例子,因为馅饼馅子是黄色所以拿到金牌,被问到中国女足的时候,冯巩表示女足队员喜欢吃面,因为他们知道给中国人争面子!可到了中国男足这边,话锋一转便提到了中国男足爱吃海参,看着浑身是刺,其实挺软。这一番冷嘲热讽无疑是在一定程度地声援巩汉林了。

冯巩新段子调侃男足爱吃海参上热搜:浑身是刺其实挺软成金句

就这样,冯巩讽刺国足的视频冲上了热搜。面对冯巩本人也开始参与“冯巩之争”的局面,网友们和球迷们也都炸开了锅。很多球迷都觉得冯巩不愧是语言大师,骂国足都不带脏字的。还有的网友表示冯巩老师,会说话就多说一点。

冯巩新段子调侃男足爱吃海参上热搜:浑身是刺其实挺软成金句

其实,大家都不是故意要贬低我们中国足球,只是恨铁不成钢。骂归骂,调侃归调侃,我们还是衷心希望我们中国国足能再一次一展当年雄风,不要一次次令我们满怀希望又再次失望。

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
情寄于民,兜住兜牢民生金融保障——民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信