您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

当地时间14日晚,负责东京奥运会兴奋剂检测的国际检测机构(ITA)宣布,英国短跑选手乌贾的B瓶尿样检测结果呈阳性,证实了他在东京奥运会上的初步检测结果。

27岁的乌贾是英国男子4x100米接力队的一员,该队在东京奥运会上获得了银牌。8月12日,国际检测机构宣布,乌贾在东京奥运会期间的一次兴奋剂检测中被查出两种有助于增肌减脂的违禁物质。

国际检测机构14日表示,根据运动员的要求,东京的反兴奋剂实验室对乌贾的B瓶尿样进行了检测,证实了此前A瓶尿样的监测结果。

目前,此案已移交国际体育仲裁法庭的反兴奋剂部门,由他们决定是否取消英国队的男子4x100米接力银牌。

根据国际奥委会和世界田联的反兴奋剂规则,如果接力队中的队员被检测出兴奋剂违规,将自动取消该接力队在相关赛事中的资格。

在东京奥运会的男子4x100米接力决赛中,中国队获得第四名。如果英国队的银牌被取消,中国队将替补获得铜牌。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀大乔怎么玩 王者荣耀大乔最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信